您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

手机好不好 体验测试说了算

2015年05月19日 10:41:55 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:手机一直是竞争最为激烈的消费市场之一,硝烟弥漫甚至让人看不清真相。最近,思博伦通信在北京建成了其亚太区首个测试移动用户体验的Fit4Lauch实验室,让手机应用体验有了客观的评价标准。

标签
手机
体验测试

手机一直是竞争最为激烈的消费市场之一,硝烟弥漫甚至让人看不清真相。最近,思博伦通信在北京建成了其亚太区首个测试移动用户体验的Fit4Lauch实验室,让手机应用体验有了客观的评价标准。

据思博伦副总裁兼大中华区总经理谭昊介绍,目前美国最大的5家移动运营商中有4家均采用了Fit4Launch的测试。为了把这一重要服务带入中国和亚太地区,思博伦投入数百万美元在北京部署了全新的Fit4Launch实验室,并将不断部署连接整个亚太地区移动网络的用户体验服务器。他表示,此次思博伦在北京建立Fit4Launch实验室使得运营商和制造商能够对最新一代IP服务和设备的用户体验做出评价,其中包括LTE、VoLTE和IR.94视频电话服务,并且为3G语音和数据技术提供支持。

思博伦副总裁兼大中华区总经理谭昊在Fit4Launch实验室发布会上

思博伦亚太区无线部销售总监王兴扬具体地对该方案进行了介绍:与思博伦在Fit4Launch解决方案上进行合作的运营商会在决定采用每种新型移动设备之前对其用户体验加以评价。该解决方案可以根据所有过去已发布的设备来对该设备用户体验的各种类别进行排名,其中包括话音质量、Web浏览速度、视频质量和终端功耗及电池续航能力等。如果某种设备的排名较差,制造商和思博伦将合作对改进措施加以实施和评价。为了加快改进的过程,Fit4Launch中同时包含了基于真实网络和基于实验室的评价。其中,实验室评价包括各种详细的分析内容,例如不同声码器、噪音环境和恶劣信道条件下的话音质量等(+本站微信networkworldweixin),使这些数据能够在问题的查找和解决中发挥重要作用。

Fit4Launch实验室内景之一

运营商和终端设备商都能从Fit4Launch测试种获益。运营商通过测试可以改进VoLTE、VoWiFi和3G语音服务中新设备的音频质量,并通过对新终端产品用户体验的持续改善增强用户忠诚度,降低用户流失率。对于本土终端设备商来说,选择在Fit4Launch北京实验室预测试大大加速了通过相关运营商(已部署Fit4Launch计划)的最终验收测试;同时,Fit4Launch目前的技术、经验和用户在其进入以美国为代表的海外市场过程中将能够起到帮助作用,大大加快了其新产品全球发布的时间, 同时降低了相关成本。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]