您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华三“三叉戟”AP新品倾情电子书包

2015年01月21日 15:46:41 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日华三重磅推出了“三叉戟”无线AP产品,力求为学校推进智慧教育搭建了更加开放、高速的无线网络环境。

标签
AP
华三
三叉戟
电子书包
智慧教育

高密度接入一直是WLAN应用中的难题,亦是近年来在多地试点的“电子书包”智慧课堂的技术瓶颈。一般来说,在电子书包的实际应用过程中极易出现以下难题:无线网络速度慢,网络掉线,视频分发、桌面共享等大流量应用卡顿等,严重影响了学教学质量和效率。为此,近日华三重磅推出了“三叉戟”无线AP产品,力求为学校推进智慧教育搭建了更加开放、高速的无线网络环境。

据华三通信公共事业系统部技术部部长周延介绍,“三叉戟”无线AP的优势在于,它有三个射频硬件同时完成工作。其中,第一个芯片是工作在5G无线网络的频段下,专门针对高性能业务通信,另一个2.4G芯片负责完成一些相对低端的终端接入,第三个射频芯片则采用灵活的工作模式,可以在5G和 2.4G之间进行灵活切换。这使得整机吞吐可以达到的两个G,从而保证电子书包教室中带宽消耗比较多的应用体验达到最好。而如果采用电子书包教学的接入终端相对低端的话,可以通过两个2.4G加一个5G的模式来工作。而“无论是哪种工作模式,我们一定要保证2.4G的接入(+微信关注网络世界),因为现在大多数终端并不支持5G,只支持2.4G。” 周延特别强调道。

在现场的挑战性测试中,80余台终端设备同时通过一台“三叉戟”无线AP观看视频,影音非常流畅,没有出现卡顿的现象。华三通信无线产品线高级产品经理高峰表示,该产品理论上接入终端的极限数量达三百台,从实际场景来说,同时接入一百台以上终端完全没有问题、。显然,此次发布的“三叉戟”AP新品是华三公司在智慧教育领域的又一重要创新,为广大中小学电子书包应用的进一步推广和实践提供了坚实的IT保障。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]