您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

DCN 无线年终盘点 行业深入更进一步

2014年11月28日 11:54:37 | 作者:DCN | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:值至年终,各公司已早早开始盘点当年,规划来年的业务。DCN的无线产品业务也于近日进行合面总结,从产品、研发,到解决方案及销售业绩,从呈现的数据分析,DCN无线业务2014年在行业应用上又进了一步。

标签
无线
DCN

值至年终,各公司已早早开始盘点当年,规划来年的业务。DCN无线产品业务也于近日进行合面总结,从产品、研发,到解决方案及销售业绩,从呈现的数据分析,DCN无线业务2014年在行业应用上又进了一步。

从新产品推出频率角度看,2014这一年DCN略显保守,但更务实。第二季度推出了采用DCN五期软件平台的DCWL-7900系列升级产品,第三季度其高端系列WL8200系列最新的802.11ac系列千兆无线产品 ;当下基于入室覆盖,称为DCN的明星产品,目标解决宿舍、办公无线场景的覆盖,入室墙面AP的第四代即将上市以及千兆级双频11ac的墙面AP也将推入市场。DCN认为,现在的行业客户越来越理性,根随无线终端的变化情况,大胆采用新技术标准,基于无线的应用更加多样化,更加细腻的贴近用户使用场景规划无线网络。2014年,DCN无线的策略就是推高性价比的主流技术产品,目前在千兆级无线设备市场里DCN已奠定基础。

在看研发,2014年DCN自主研发智云无线实现了企业、学校私有云[注]部署,并在众多教育局私有云部署无线教育城域网实验校、实验班,智云系列可管理AP数突破10万台技术难点,为更大的无线网络打下基础。在这一年,DCN无线产品的研发集中于其独特的Airmatche技术上的AP产品,这一创新使AP的智能性又提升了一节,可以智能的调配终端的选择,控制终端连接质量,提升用户体验。

从市场业绩看,2014年DCN无线产品业务在酒店、教育、医疗、商业等行业取得良性的提升。代表的案例包括我们随处可见的汉庭、如家连锁快捷酒店,部署规模都在数千家店面(+微信关注网络世界),最高一次性采购达到6000台的量。不仅如此,DCN这一年还成功为苏宁电器400家门店进行无线部署,有效提升连锁电器城的服务能力,实现基于无线的竞争商业营销。教育行业是2014 DCN第一重突破的行业,如北方交大、陕西科大、中南民族大学等一线院校都采用DCN的无线解决方案升级校园的无线覆盖,单校采购数量都达到数千台规模。

另外值得一提的是,2014年基于海外市场,DCN无线AP也受到国外电信运营商的青睐,如北美最大运营商AT&T、泰国电信都是DCN在2014年新的海外客户。

2014年DCN确立新一阶段的发展战略,明确自身从产品提供商到以解决方案为核心的网络设备服务商转型。无线产品业务上更强调行业需求,无线场景分析,用户体验,正是这样务实的态度让DCN无线业务在行业推进上迈出了更强劲的一步。新的一年,DCN也将继续保持务实的风格,为客户提供更好的产品与服务,尤其是在无线应用、商业运营、产业联盟方向寻求长远的规划。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]