您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

占O2O高地,华三新无线O2O平台助商业新发展

2014年11月07日 17:13:39 | 作者:华三 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华三新无线O2O平台解决方案由基础架构层和应用层共同组成,基础架构层包含有线无线一体化网络、先进的云计算数据中心,应用层包含无线定位、大数据分析、上网认证、基于上层应用及营销的整体APP系统等,是当前业内针对商业用户...

标签
华三
O2O
无线O2O

O2O[注]正成为移动互联时代挖掘商业价值的最佳利器。为帮助商业行业用户更好落地O2O,抢占移动互联时代市场先机,近期杭州华三通信正式推出新无线O2O平台解决方案。借助这一平台,商业行业用户将获得集高密覆盖、无线定位、大数据[注]分析、精准营销、轻应用APP等为一体的一站式解决方案,牢牢抓住移动互联时代制胜机遇,抢占市场。

华三新无线O2O平台解决方案由基础架构层和应用层共同组成,基础架构层包含有线无线一体化网络、先进的云计算[注]数据中心,应用层包含无线定位、大数据分析、上网认证、基于上层应用及营销的整体APP系统等,是当前业内针对商业用户最完整、最先进的无线O2O平台解决方案。

移动互联时代,O2O最重要的作用是使商家和用户建立点到点的关系,实现线上线下的无缝对接。因此,高密、快速的无线上网环境成为商家抢占用户碎片化时间、占领入口的关键武器。它不仅能够提升消费者对商家的满意度,更是商家落地O2O、实现大数据营销的基础。

O2O精髓是大数据营销,如何有效地开展大数据应用,是O2O平台考虑的重点问题之一。通过无线定位,商家可进行顾客信息的采集和精准的广告营销,并利用大数据技术开展消费者行为分析。华三新无线O2O平台解决方案采用了新一代WIFI定位引擎---CUPID定位系统。与传统的基于RSSI定位方法相比,CUPID定位系统采用了不同技术路线,解决了以往系统中易受覆盖物遮挡、延迟接入等问题(+微信关注网络世界),从而实现更精确、更稳定的定位效果,帮助商业用户更好释放大数据营销带来的活力。

毫无疑问,APP的个性化应用已经成为O2O时代商业用户提升竞争力的必备品,它通过个性化服务能够增加客户黏性、提高客户满意度。为此,华三新无线O2O平台提供了定位接口、认证接口、APP接口、探针接口,为商业用户个性化APP开发提供了一个开放、融合的IT环境。

此外,华三正努力推动整个产业链的全面合作,与行业业务软件供应商、营销公司、互联网公司保持紧密联系与合作,建立完善的IT生态圈,共同推进商业用户O2O的实践和落地。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]