您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为携手3W咖啡举办无线网络最好的咖啡馆体验会

2014年10月23日 15:17:19 | 作者:华为供稿 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华为近日在3W咖啡北京旗舰店举办名为“极速体验,极简运维”的体验会,分享作为国内首个11ac商用的3W咖啡馆的最佳无线实践,同时华为还通过3W公开课的平台向业界分享华为公司的无线办公网络建设经验。

标签
华为
无线网络
Wi-Fi
3W咖啡馆

华为近日在3W咖啡北京旗舰店举办名为“极速体验,极简运维”的体验会,分享作为国内首个11ac商用的3W咖啡馆的最佳无线实践,同时华为还通过3W公开课的平台向业界分享华为公司的无线办公网络建设经验。

本次活动汇集了来自互联网圈子和商业零售的IT精英和同仁,针对 “建WiFi易,用WiFi难”的困惑,探讨如何轻松构建一个良好的无线网络。活动中围绕保障用户体验,简化WiFi运维进行深入交流,分享成功经验,并现场体验了3W咖啡的无线网络建设和效果。

华为在3W咖啡北京旗舰店举办名为“极速体验,极简运维”的体验会

如果说中关村是中国的“硅谷”,那么3W咖啡的目标就是成为中关村的“Y Combinator”。它带动了中关村创业大街的成立,无数心怀梦想的年轻人在这条街上梦想起航,将心中创新的理念、技术和商业模式转化为一个个实际的产品,然后走出去成为中国新一代的企业家。而3W咖啡提供的稳定安全的基础无线网络,为他们提供了良好的创业环境。

3W咖啡CIO[注]韩勖发表主题演讲:当WiFi遭遇互联网

“3W咖啡具有几乎所有中小企业和中小商业用户的需求特征,具有很典型的示范意义。其中一楼咖啡馆属于商业零售场景,二楼会场属于密集接入场景,三楼孵化器属于无线办公场景,每一个楼层都有不同的业务诉求。所谓麻雀虽小,五脏俱全,要保障如此不同类型的客户满足极高的无线接入要求,非常具有挑战性。”3W咖啡CIO韩勖表示,“本次3W咖啡选择华为的敏捷WiFi产品和解决方案,解决了迫在眉睫的难题,良好的无线网络成为我们的核心竞争力之一,并且赋予业务更多的想象空间。”

华为交换机与企业通信产品线WLAN产品总监付洁发表主题演讲:技术创新保障极致体验

华为交换机与企业通信产品线WLAN产品总监付洁表示:“华为一直通过技术创新致力于提供用户极速的WiFi体验。华为作为IEEE802.11ax工作组主席,引领行业标准的预研和发展(+本站微信networkworldweixin),2012实验室更是领先全球开发出了10G性能的WiFi样机。同时华为在目前商用的11ac的AP,在同行业性能对比测试中也占用相当强的优势。同时华为还在软件算法、硬件防雷、工业设计等一系列创新。华为在美国、欧洲、苏州、南京都有WLAN的研发团队,正是持续不断的投入,加上以客户为中心的价值观,才造就了持续不断的技术创新。”

除此之外,来自北京育新苑宾馆工程处主任景久忠表达了中小企业和酒店行业对于WiFi运维的困难。无线网络带来便捷的同时还带来了规划、优化、干扰、安全、管控等难题,而中小企业的网络维护人力和能力都遇到了前所未有的挑战。华为提出了极简运维的概念,所见即所得,降低无线网络运维要求,让WiFi不再成为中小企业IT运维部门的“包袱”。

在3W公开课上,华为IT接入与网络部部长曹耀兵接受了现场的学员的积极提问

无线办公大势所趋,但是中小企业由于运维能力不足往往享受不到无线的便捷,反而深受网络不稳定的痛苦。华为IT接入与网络部部长曹耀兵先生还通过3W公开课平台向业界分享了华为全球15万员工,20万终端,300多个办公分支的WiFi全无线办公实践。

华为在本次体验会上不仅分享了良好的无线网络的构建经验,同时更加关注中小企业在部署无线网络过程中存在的困难和问题,深度剖析客户需求,为降低无线办公部署门槛而持续努力贡献力量。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]