您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Ruckus发新品,冲击无线市场

2014年10月22日 17:33:39 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:作为专注于无线领域的Ruckus来讲,他们在运营商市场和企业级无线市场都有涉猎,其中国区解决方案部总监聂小云表示,虽然4G可以提供100M、150M,甚至4.5G能够提供200~300M的带宽,但是在使用人数增多的情况下,体验肯定会有所降...

标签
AP
Ruckus
ZoneFlex

对于很多类似商场、咖啡厅、餐厅等类的商业场所而言,Wi-Fi已经成了其吸引客流的法宝之一。智能终端的普及让越来越多的用户离不开Wi-Fi,但也常有业界观点认为,3G、4G的普及,会给Wi-Fi带来冲击。作为专注于无线领域的Ruckus来讲,他们在运营商市场和企业级无线市场都有涉猎,其中国区解决方案部总监聂小云表示,虽然4G可以提供100M、150M,甚至4.5G能够提供200~300M的带宽,但是在使用人数增多的情况下,体验肯定会有所降低。而Wi-Fi就像以太网一样,所有的终端都有这个借口,从经济性、部署简易性和对频谱的获取方面,Wi-Fi都是一种最经济的选择。

Ruckus在2008年之前,一直专注在运营商市场,从2008年开始,Ruckus开始涉足企业级无限市场,在至今的6年时间里,Ruckus在企业级市场取得了全球市场份额排名第三的成绩。聂小云介绍,Ruckus的发展期间,2011年到2012年取得了飞速增长,这或许得益于乔布斯,智能手机的出现让Wi-Fi取得了爆炸式的增长。随之而来,用户对Wi-Fi的却也不是简单地只考虑覆盖就行了,而是需要与真正的应用相结合。聂晓云表示,这种需求促使AP有新的特征:

第一,要有稳定的接入;第二,AP要支持高密度的接入;第三,因为Wi-Fi使用的是公用频谱,所以,要在各种干扰存在的情况下,提供好的体验。

除了专注于做硬件之外,Ruckus最近推出了基于云端的、基于Wi-Fi的服务产品、聂小云表示:“我们现在逐渐从一个传统的硬件厂商慢慢向一个业务运营商做演进和融合。”之前,Ruckus专注于做AP和AC,还有相应的管理系统。而现在,Ruckus把很多功能通过虚拟化,将其介入云端。另外,Ruckus做了很多的应用,来辅助整个系统的部署、运维和故障诊断,以及监控。这些应用都可以在相应的网上商店进行购买。

基于种种新的需求,Ruckus发布了四款新的AP(+本站微信networkworldweixin),其中两款室内AP,两款室外AP。

R500是一款2×2 802.11ac的产品,它可以提供最高867M的带宽,在2.4G频段上可提供300M带宽。这款产品里面有BeamFlex智能天线,有自动优化、自动定位的功能。并且有两个千兆网口。ZoneFlex R500适用于具有中等密度网络的地方,如中型企业、酒店和仓库等提供高品质的无线连接。

R600跟R500的区别主要在于,R500是2×2,R600是3×3,它们的天线也不一样。因为R600是3×3,所以它的5GHz流量更高,是1.3G,2.4GHz是450M,所以加起来是1.75G的物理速率。它是企业、分支结构和零售店等具有中高客户端密度,尤其是那些服务三空间串流客户端地点部署的理想之选。

新款ZoneFlex T300e和T301s接入点是两款室外AP,ZoneFlex T300e非常适合高密度室外部署。它包含了T300型号的所有特性,还能够连接多种外置5 GHz天线,实现了部署灵活性。它非常适合在灯杆、街角和屋顶安装,以及部署在接入点远离天线或需要定制设计的射频覆盖的情况下。

ZoneFlex T301s与T301n型号的功能类似,它还有一个扇形自适应天线,专门设计用于在更广阔的120度扇区内提供最佳覆盖范围和容量。T301s接入点非常适合安装在灯杆和外墙上。

所有这些新品都支持Ruckus的云服务——智能无线服务,可以帮助用户更加简便地部署和管理。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]