您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Gartner发布2013年有线和无线局域网接入基础设施魔力象限研究报告

2014年06月11日 12:07:09 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:2013年9月,Gartner发布了最新的有线和无线局域网接入基础设施魔力象限报告。思科处于远见和执行力的领导者象限的最高位置并进一步与竞争对手拉开距离。

标签
思科无线
无线局域网
魔力象限研究
Gartner

2013年9月,Gartner发布了最新的有线和无线局域网接入基础设施魔力象限报告。思科处于远见和执行力的领导者象限的最高位置并进一步与竞争对手拉开距离。

2012年Gartner有线和无线局域网接入基础设施魔力象限        2013年Gartner有线和无线局域网接入基础设施魔力象限

Gartner研究报告概述

在接入层市场的有线和无线网络硬件和软件组件供应商提供了从企业网络的边缘到最终用户的接入层基础设施的连通性。随着有线和无线接入层继续融合,从现有的部署技术迁移到融合接入是一个重要的考虑因素,特别是交换机和无线接入点预期寿命的延长。这催生了多厂商之间的能力差异化,体现在简化和优化基础设施的管理,在网络边缘提供坚实的基础并保持网络通信的连续性等方面。

Gartner对于思科公司的概览

思科将继续成为全球企业市场有线和无线基础设施的最大供应商和市场份额领导者。其对Meraki的收购,对于Catalyst 3850和AP3600/3700系列模块化无线接入点的发布将思科统一策略、统一管理和统一网络的精神发挥的淋漓尽致。强大的渠道加上全球性的存在意味着思科仍然是所有接入层网络机会的候选名单上的一员。

思科Prime基础设施和身份识别服务引擎(ISE)的应用为有线和无线提供了管理、安全和策略的网络应用服务功能。此外,互联移动体验(CMX)成功开启了基于位置和分析的服务,从而开创了有针对性的垂直市场的业务相关性。思科专注于公共部门,医疗保健,教育,零售市场和酒店业。

Gartner对于思科优势的分析

■模块化的思科AP3600/3700系列无线接入点现在可以提供802.11n/第一代802.11ac支持,还能提供支持第一代/第二代802.11ac的模块,为性能升级提供了扩展能力。

■新的Catalyst 3850是思科基于IOS的无线控制器,也是融合了无线功能的交换机。3850没有增量成本,与3750-X相比增加了堆叠速度和无线弹性。

■为了解决中型企业面临的问题,思科扩展了其解决方案组合并对Meraki进行收购。思科Meraki基于云计算[注]的架构提供了业界领先的设备分析以及基于订阅的云应用,包括流量整形,广域网优化和内容过滤。这个解决方案对于考虑在任何地点基于云管理的用户非常适合。

■思科公司的互联移动体验(CMX)解决方案允许对场地设施中的移动用户提供检测、连接和互动,为他们提供基于位置和情景的服务。 CMX提供更好的定位精度,建立了与高通公司的合作关系,提供智能位置分析,包括:流量、URL 、设备和用户分析。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句