您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科高密度接入体验的7要素

2014年06月06日 05:22:52 | 作者:佚名 | 来源:CNW

摘要:2013年9月,思科在纽约Interop大会上发布了最新的Aironet 3700系列室内无线接入点。该无线接入点包括一个内置的 802.11ac无线电模块,并且是业界第一个也是唯一一个支持4x4 MIMO 的802.11ac无线接入点。这一最新Wi-Fi标准将为无...

标签
HDX
Cisco
思科千兆无线
Wireless

2013年9月,思科在纽约Interop大会上发布了最新的Aironet 3700系列室内无线接入点。该无线接入点包括一个内置的 802.11ac无线电模块,并且是业界第一个也是唯一一个支持4x4 MIMO 的802.11ac无线接入点。这一最新Wi-Fi标准将为无线网络提供更好的性能和覆盖,满足具备802.11ac功能的客户端的接入需求。我们看到各个行业客户(高等教育、基础教育、医疗保健、制造业、零售或其他)面临着相同的挑战:更多的用户接入网络,用户带来了更多的设备。更多的设备只有无线连接(没有以太网端口),且要求更安全地在操作系统上运行各项应用程序更新。所有这一切都将导致高密度接入这样的严峻问题。

新的 Aironet 3700系列无线接入点具备思科高密度体验功能,该解决方案提供丰富功能,专为缓解更多的用户接入,带宽饥渴型应用和高密度接入网络压力,同时提供无与伦比的用户体验。

以下7项要素可以帮助您了解思科高密度接入体验功能:

1.高密度接入体验的解决方案仅适用于AP3700系列无线接入点,它有助于优化高密度客户端接入网络的性能、扩展性和漫游。

2.高密度接入体验是基于WiFi芯片硬件的解决方案,由思科设计。这不同于基于普通商用WiFi芯片的软件功能。高密度接入体验包括:

3.支持80 MHz频宽的CleanAir技术 —— 思科从根本上革新了屡获殊荣的CleanAir技术,在802.11ac的整个80 MHz频带上提供同样精度及精确的射频干扰检测和规避功能,同时亦适用于802.11a/b/g/n客户端。

4.作为AP3700高密度接入体验的一部分,ClientLink 3.0(思科专利的波束成形技术)可作用于802.11ac客户端,以及802.11a/g/n客户端。事实上,ClientLink 3.0对标准的显式波束成形做了补充,允许更多的11ac客户端接入。因此,ClientLink 3.0技术提供更多益处,在更​​大的范围内满足更多的客户端接入,同时提高全网吞吐量及性能。

5.高密度接入体验功能提升了网络性能,允许AP3700接入超过60个运行富媒体视频或交互式流量的客户端而没有任何性能下降。在高密度客户端接入的网络中,这非常重要。竞争对手只能接入同等应用的10~20个客户端。

6.作为高密度接入体验功能的一部分,漫游优化功能允许客户端在各个无线接入点覆盖的区域内漫游更加智能化和平滑。您可以创建更多按发射功率、接收灵敏度定义的特定部署配置文件,这能更智能地定义WiFi信号覆盖区域,增强客户端的漫游体验。

7.属于高密度接入体验功能的射频噪声降低技术将在未来推出。这允许无线接入点更有效地使用射频频谱和信道。例如,在极端高密度客户端接入的网络中,你也可以部署较高的无线接入点密度以满足规定的服务等级。使用射频噪声消除技术,即使相邻无线接入点之间也可以使用相同的信道并获得最佳体验。

除了Aironet 3700系列中高密度接入体验功能之外,思科引入了引人注目的一整套解决方案,将令高密度客户端接入网络立即受益。

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句