您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

深入了解思科高密度接入体验(HDX)之三

 ——优于802.11ac波束成形的ClientLink 3.0技术

2014年06月06日 03:54:05 | 作者:佚名 | 来源:CNW

摘要:随着思科推出新的802.11ac无线接入点AP 3700系列,思科也推出了高密度接入体验(HDX)技术 。思科HDX是一套解决方案,旨在基于802.11ac标准提供更充实的功能,让客户端实现更高的性能、更快的连接速度和更好的客户端连接体验。

标签
Cisco
思科千兆无线
Wirelsess
ClientLink

802.11ac是IEEE最新推出的(现已批准)无线网络标准并迅速成为公认的、可靠的行业标准。客户端和供应商对802.11ac的采用率相比2009年802.11n引入的时候正在以更高的速度被广泛采用。目前我们已经看嵌入802.11ac无线芯片组的移动和便携式设备在无线市场中加速增长。与以往不同,笔记本电脑、智能手机和平板电脑制造商现在承认一个事实,即保持设备支持最新的Wi-Fi标准与设备配备更好的相机或更高分辨率的显示屏一样重要,尤其对于带宽饥饿型用户更加重要。

随着思科推出新的802.11ac无线接入点AP 3700系列,思科也推出了高密度接入体验(HDX)技术 。思科HDX是一套解决方案,旨在基于802.11ac标准提供更充实的功能,让客户端实现更高的性能、更快的连接速度和更好的客户端连接体验。

ClientLink 3.0技术作为思科HDX技术的关键技术要点,旨在解决随着新的BYOD[注]趋势驱动的,802.11ac功能设备的极大普及所带来的复杂性。

什么是ClientLink 3.0技术,它是如何工作的?

ClientLink 3.0是思科专利的802.​​11ac/n/a/g波束成形技术。除了支持 802.11ac标准中明确定义的显式波束成形机制,ClientLink 3.0可使无线接入点启用隐式波束成形(无需客户端的参与,或无线客户端设备上任何特殊的软件或硬件)。ClientLink 3.0技术将高级信号处理技术与4×4的天线设计完美结合,可在下行链路方向(从无线接入点到客户端)发送优化的射频信号,从而提高了客户端的连接质量并且在覆盖蜂窝中实现更稳定的网络连接。

下面就让我们来看看思科ClientLink波束成形解决方案对于优化客户端连接方面的优势:

ClientLink 3.0技术如何与802.11ac技术互补?

802.11ac的多种增强功能可以改善您的WiFi网络的无线速度、连接性和性能。其中的一个改进是客户端连接无线接入点并在空中交换信息时的最大物理数据速率(最高调制方式:256-QAM)。第一代802.11ac客户端可以建立最高1300Mbps物理数据传输速率的连接。ClientLink 3.0技术提供了优化的射频能量,增强了客户端连接并允许客户端保持最高数据传输速率可能(在蜂窝覆盖中更远距离上)的连接。没有ClientLink 3.0技术,当蜂窝中客户端移动远离无线接入点,它变得难以始终如一地实现健壮的256-QAM连接。

ClientLink 3.0技术如何在现实部署环境中实际帮助您?

为了切实了解现实世界部署中的获益,我们科学的测试了思科支持ClientLink 3.0技术的3700无线接入点与只支持显式波束成形的主要竞争对手的无线接入点。该测试案例显示了思科最新的波束成形解决方案如何帮助客户端在覆盖蜂窝内保持最大可能的 802.11ac的最高数据传输速率。

测试方法:3空间流笔记本客户端部署在典型办公室环境空间,无线接入点安装在中间位置,客户端连接无线接入点并传输数据,记录连接客户端的数据速率。

思科AP3700的数据速率热图:85%的客户端以最高的1300Mbps数据速率连接。

竞争对手无线接入点的数据速率热图:7%的客户端以最高的1300Mbps数据速率连接。

思科ClientLink 3.0技术使思科AP3700在竞争中不仅具有差异化优势,即在更远的距离维持最高的802.11ac数据速率,同时也保证下列全面的功能:

a)覆盖范围内的信号改进

b)更好的连接速率降低数据包重试,

c)在更远的距离保持更高的吞吐性能,即使客户端位于蜂窝边缘

d)增加蜂窝整体容量

第三方测试机构对ClientLink 3.0技术的竞争性验证测试

最近Miercom实验室针对思科AP 3702i和Aruba AP-225的性能进行了第三方评估。该报告由多种测试用例来衡量无线接入点在真实环境中的表现。测试内容就包括单客户端的速度与覆盖范围:

速度与信号覆盖范围测试充分展示了思科ClientLink 3.0特性的技术优势。AP 3700基于4×4 MIMO架构,支持基于标准的波束成形的ClientLink 3.0技术特性,对于802.11a/g/n/ac客户端都能够很好进行性能优化。从测试的结果看,这种体系结构的优点是显而易见的。

采用 1 空间流三星 Galaxy S4 智能手机客户端进行的 802.11ac 吞吐量和覆盖范围对比测试

采用 2 空间流苹果 MacBook Air 笔记本电脑客户端进行的 802.11ac 吞吐量和覆盖范围对比测试

采用 3 空间流戴尔 Latitude E6430 笔记本电脑客户端进行的 802.11ac 吞吐量和覆盖范围对比测试

在不同距离的测试中有两个测试取样地点,视距和非视距。距离无线接入点10英尺到75英尺范围是在同一个办公室环境内,距离无线接入点100英尺到150英尺范围是在另一个相邻的房间内。

ClientLink 3.0技术也能有利于我的无线网络从802.11n标准过渡到802.11ac吗?

绝对是这样的!每一个新的无线标准的采用都会带来混合设备接入环境的部署挑战。我们已经看到802.11n与802.11a/g设备的运行组合,现在802.11ac也会与802.11a/g/n设备实现更复杂的混合运行,而且这种混合接入的存在几率是100%。基于ClientLink技术3.0,利用隐式的波束成形方法,对于混合客户端没有任何软件或硬件的要求,它有助于高效解决混合客户端接入的网络问题,为传统的和新的11ac客户端实现更高的数据传输速率。

所以,一旦你部署了支持思科HDX技术的无线接入点到您的无线网络中,你可以放心,ClientLink 3.0技术将始终积极优化后台客户端的连接,让您轻松地享受802.11ac的优点和更有效和更高性能的无线网络体验。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句