您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科创新-基于802.11v的电池电量控制技术

2014年06月06日 01:42:45 | 作者:佚名 | 来源:CNW

摘要:思科电池电量控制技术提供了一套功能,其将组播帧转换为单播的独特能力会大大节省电池电量。思科无线局域网基础设施为移动设备提供更好的休眠时间并确保Bonjour、DLNA或UPnP这些协议的使用体验保持一致和最佳。

标签
Cisco
电池电量控制
Wireless

我们正在目睹移动设备在网络中的不断增长。这些设备爆炸性的增长已经导致无线服务发现协议在网络中的增加,例如我们大量使用的Bonjour、DLNA和UPnP(通用即插即用)协议。Bonjour协议可以定位如打印机、其他计算机以及使用组播域名系统(mDNS)服务在本地网络上所提供的服务。Bonjour内置于苹果的操作系统,作为一种常见的插件也适用于Windows。而DLNA和UPnP分别内置于Android和Windows操作系统。使用这些协议的代价很大:增加了组播流量,因为这些协议天生在Wi-Fi网络里进行广播传输。但是,为什么增加组播流量不利于用户体验?

答案很简单:组播流量会强制主机处理器一直被唤醒,这会大大增加移动设备的电池电量消耗。你有没有想过为什么当您的移动设备放在你的口袋里闲置时,电池电量还会下降的很快?如果您遇到了这种情况,那么你很可能连接在一个组播流量比例很高的无线网络上。那么怎样才能拯救我们的移动设备上的电池电量而又很好的支持这些常用的协议呢?

思科将推出“电池电量控制”技术,旨在充分利用802.11v标准的定向组播服务(Directed Multicast Service - DMS)功能,这一功能现在已被正在运行IOS7或更高版本的苹果设备所支持。

思科电池电量控制技术提供了一套功能,其将组播帧转换为单播的独特能力会大大节省电池电量。思科无线局域网基础设施为移动设备提供更好的休眠时间并确保Bonjour、DLNA或UPnP这些协议的使用体验保持一致和最佳。

图1: iDevice的唤醒时间表

图1比较了使用当前的电池电量节省技术与使用思科电池电量控制技术时,IOS7移动设备的唤醒时间表。采用当前技术,只要出现组播流量,移动设备每隔100毫秒被强制唤醒,以从造成了较高的电池电量消耗。形成鲜明对比,思科电池电量控制技术允许移动设备休眠时间最高可达90秒,这大大节省了电池电量。

图2:思科电池电量控制技术与电池电量节省结果

如图2的实际测试所示,思科电池电量控制技术在单个组播帧被每秒发送一次的情况下,在4个小时的测试时间内可以节省50%的电池电量。对于测试技术细节请观看视频。

想象一下,所有的移动设备用户将因为这些电池电量的节省而获得更好的移动体验和额外的使用时间。这正是思科创新之处!

常见问题解答:

问:思科电池电量控制技术对于移动设备的类型有要求吗?

答:任何支持802.11v定向组播服务(DMS)的任何移动设备都可与思科电池电量控制技术互操作。

问:能否列出支持DMS的移动设备?

答:现在只有运行iOS 7操作系统的设备支持DMS,可以充分利用思科电池电量控制技术。

问:思科电池电量控制技术将在那个版本的软件中推出?

答:即将在2014年中期推出。

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句