您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

“汉云智网“打造2011新浪微博无线之夜

2012年04月16日 10:15:55 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:2012年1月4月,新浪网主办的“2011微博网络盛典-微博之夜”在北京盛大举行,演艺明星、媒体从业者和知名企业家与近千名微博用户观众共济一堂。本次微博之夜现场需要提供高速稳定的无线网络,且满足近千人的无线同时接入,能够通...

标签
汉柏
汉云智网
新浪微博

随着移动互联网技术的发展,以及智能手机、笔记本电脑、PDA等智能终端产品普及和微博等新型互联网应用的涌现,用户对于简单、便捷、快速的接入网络愈加迫切,尤其当有线网络应用越来越受限制,无线网络接入已经成为人们重要网络接收方式。

汉柏科技打造2011新浪微博无线之夜

微博之夜现场

2012年1月4月,新浪网主办的“2011微博网络盛典-微博之夜”在北京盛大举行,演艺明星、媒体从业者和知名企业家与近千名微博用户观众共济一堂。本次微博之夜现场需要提供高速稳定的无线网络,且满足近千人的无线同时接入,能够通畅的满足图片、文字和视频的在线发布及在线视频浏览。

新浪“微博之夜”的现场无线有以下几个要求:

1、 主场和控制台无线网络接入和运行;

2、 5个VIP休息室、大厅和红地毯区域覆盖无线网络;

3、 全方位无死角全覆盖无线网络;

4、 满足现场近千台移动终端的接入;

5、 会场各区域间实现无缝漫游;

汉柏解决方案

作为全球领先的行业深度定制化、智能网络和云计算[注]解决方案提供商、汉柏提供了业界领先的云、网、端全产业链的产品和系统整合解决方案,形成了“汉云智网,柏变多端”变革性产品模式。针对新浪“微博之夜”现场无线网络接入需求,打造顺畅稳定的无线网络,保证“新浪微博之夜”现场互动和场内外用户的网络需求,汉柏提供了创新的WLAN解决方案,通过“汉云智网”产品系列的PWA-300无线产品,为现场提供了顺畅稳定的无线网络接入。

汉柏WLAN解决方案部署如下:

1、 在VIP休息室、大厅和主会场安装PWA-300实现全面无线网络覆盖;

2、 主会场采用错频部署,以发挥AP最大性能;

3、 802.11a用户优先选择5.8GHZ信道接入;

4、 采用本地转发的网络架构,为网络提供高速的转发模式。

汉柏科技打造2011新浪微博无线之夜

主会场AP分布图

汉柏科技打造2011新浪微博无线之夜

网络部署拓扑图

汉柏无线解决方案特点

此次为新浪“微博之夜”提供WLAN解决方案的主要产品是汉柏“汉云智网”产品家族无线接入点PWA-300,汉柏PWA-300无线接入点集成单频点、虚拟化、高密度等技术,一个射频模块最高可以容纳128个无线终端接入,具有终端高密度接入,移动无缝隙漫游等应用特点,能够满足大型会议、现场活动等大型无线网络接入需求,充分能够满足日益增长的无线网络发展趋势。

汉柏提供的WLAN解决方案具有以下特点:

1、 汉柏WLAN解决方案采用单一信道同频部署,解决了传统WLAN网络1、6、11信道干扰的问题(+本站微信networkworldweixin),保证新浪“微博之夜“现场无线信号稳定顺畅。

2、 汉柏WLAN解决方案部署的PWA-300产品采用专有虚拟蜂窝技术,能够自动虚拟BSSID,以实现快速无缝漫游,保证会场及各区域任何场所实现无缝漫游。

3、 汉柏新一代无线AP采用单频部署,并集成的虚拟蜂窝技术,一个射频模块最高可以容纳128个终端,再结合虚拟蜂窝分层部署技术,从而实现了真正意义上的高密度接入,充分满足新浪”微博之夜“现场近千台移动网络终端同时网络接入的需求,并帮助主办方践行了绿色、节能、低成本无线网络架构。

实施效果

当2011年度“一呼百应大奖”得主、中国“微博女王“、拥有1500万粉丝的姚晨出现在舞台上时,现场近千名观众同时举起相机、手机、pad….现场灯光频闪。几百条微博同时发布,近百张图片瞬间上传….无论是手机、PAD还是笔记本电脑等移动终端都通过汉柏PWA-300无线接入点完成网络浏览和发布,为现场主办方和用户提供了稳定、畅通的无线网络支持,保障了此次网络盛典的成功举行。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]