您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

爱立信CEO证实继续与索尼合作 不会退出索爱

2010年09月21日 13:03:01 | 作者:佚名 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:爱立信首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)周一表示,他将继续恪守承诺,仍将保留所持手机制造部门索尼爱立信(以下简称“索爱”)50%的股份。卫翰思还强调,索爱在扭转业务局面上已取得了长足进步。

标签
索尼
索爱
爱立信

北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,爱立信首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)周一表示,他将继续恪守承诺,仍将保留所持手机制造部门索尼爱立信(以下简称“索爱”)50%的股份。卫翰思还强调,索爱在扭转业务局面上已取得了长足进步。

卫翰思周一在接受《华尔街日报》采访时表示,“我们将继续恪守对索爱的承诺。从开始至今,我们一直遵循着这一承诺。”卫翰思称,他目前还不会考虑出售持有的索爱50%股份的问题。他还强调,在真正出售这些股份之前,索爱仍有许多的工作需要完成。

在过去的几年时间里,索爱业绩和市场份额出现了大幅下滑,该公司在两个季度之前刚扭亏为盈。此前有市场传闻称,索尼可能会考虑完全收购爱立信在合资公司的股份。与其它的传统手机制造商一样,索爱在快速增长的智能手机领域前进缓慢,已经被苹果、RIM等后起之秀超越。

在经历了长达一年多的亏损,以及手机出货量下滑40%之后,索爱终于把产品重心转向了采用谷歌Android操作系统的高端智能手机。与摩托罗拉、三星电子一样,索爱都将希望放在了Android身上(+微信关注网络世界),希望借助该操作系统让手机业务起死回生。

卫翰思还表示,他对索爱当前Android智能手机的产品线感到满意。卫翰思说,“这是一个极富竞争力的产业,但是我认为他们(索爱)一直付出了辛苦的工作,开发出了伟大的产品线。”不过卫翰思补充说,索爱扭转业务的工作仍未彻底完成,依旧任重而道远。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]