您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

如何提高无线网下载速度

2010年08月31日 17:58:03 | 作者:佚名 | 来源:至顶网 | 查看本文手机版

摘要:在通过无线路由器进行宽带拨号上网时,遇到上网经常掉线的现象是常有的事情。这种现象除了与我们访问的网络内容有关外,也与网络病毒的攻击以及无线路由器的参数设置有关,可按照如下步骤进行逐一排查:

标签
掉线
速度
网络

首先进入到无线路由器的后台管理界面,检查一下该设备的连接方式是否设置正确。在默认状态下绝大多数无线路由器会工作在“按需连接,在有访问内容时自动连接”这种设置状态下,当我们发现无线路由器工作于该模式时,必须登录到无线路由器后台设置窗口,在连接方式设置项处将“自动连接,在开机和断线后进行自动连接”项目选中,最后保存好设置的参数并重新启动一下无线路由器。

倘若经过上面的设置操作后,无线路由器仍然无法稳定工作时,那我们就有必要检查一下是否有网络病毒正在作祟。在查杀完病毒后,还需要进入到工作站的TCP/IP参数设置界面,并在该界面中尝试换用另外一个IP地址。这么一来,就可以有效地避免ARP网络攻击了。

当然,如果只是在访问特定的网络内容时才会经常掉线的话,可以尝试访问其他的网络内容,以便确认究竟是否是无线路由器工作状态不正常造成的。

 

[责任编辑:network li_xiayan@cnw.com.cn]