您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

不断网不掉线 小企业无线路由选购指南

2010年08月25日 10:00:40 | 作者:佚名 | 来源:pconline | 查看本文手机版

摘要:我们这里谈的其实是客户端不超过50台,无线网络终端不超过10~20个的小企业。更大的那些企业就需要用到无线交换机配瘦AP这类专业的无线管理系统了。那个的成本也不是一点点。另外还得有专业的管理人员来设置它。

标签
掉线
断网
小企业
选购指南
无线路由器

随着企业里笔记本占有量增加,无线网络的使用也就更频繁。企业购置无线网络可不能像在家里那样随意,买一台便宜的无线路由到时候会麻烦不断。例们我们公司,技术部为了省钱在大厅里安装了一台TP-LINK WR841N,公司里一二十台笔记本,以及N多有WIFI的智能手机都需要连接它无线上网。用便宜货的结果就是,用一会网速就变慢,打不开页面,非得去把无线路由重启才能接着干活。你说麻烦不麻烦。

我们这里谈的其实是客户端不超过50台,无线网络终端不超过10~20个的小企业。更大的那些企业就需要用到无线交换机配瘦AP这类专业的无线管理系统了。那个的成本也不是一点点。另外还得有专业的管理人员来设置它。

对于企业级的无线应用来说,还是不要太图便宜的好,你想任谁都受不了一天要重启N次无线路由器,这不是诚心找骂嘛。目前市场上高配置的无线路由器还是有不少的,接下来就给大家介绍几款不错的机型。

便宜有好货 市售150M无线路由导购
型号 软件功能 特殊能力 参考价格
华硕 RT-N16  支持第三方固件,可脱机下载、打印/磁盘共享 128M内存、三天线可卸、千兆以太网、双USB 1400元
 TL-WR1043ND  支持第三方固件,脱机下载、打印/磁盘共享,QoS功能易用 固化三天线、千兆以太网、USB2.0  600元 
 D-Link DIR-655 打印共享  三天线可卸、千兆以太网、USB2.0  568元 
 BUFFALO WZR-HP-G300NH  支持第三方固件,脱机下载、打印/磁盘共享  固化三天线、千兆以太网、USB2.0   769元 
NETGEAR WNR3500L  支持第三方固件  内置八天线,64M内存  1190 

SOHO或小企业级无线路由与家用无线路由有很大的不同,它们要求无线信号更稳定,无线带宽更高。所以一般这类产品都是三天线或者更多。此外300Mbps的无线带宽也需要1000Mbps的以太网端口配合才能发挥优势,所以这类无线路由大多具有千兆网口,内部互传数据也更快更方便。所有的企业都不会做到给每个电脑配置一台打印机,这样也太浪费了,网络打印共享即省钱还方便。

当然,这些都只是附加的功能,最最重要的是无线路由器要稳定高效,要是老板正在用它的苹果iPad上网,可是公司无线网络常掉线,估计网管就要拍屁股走人了。所以无线路由的大容量的内存及强劲的处理器是必不可少。此外路由器转发效率高,还要能提供一些内网管理,例如QoS IP带宽限速,连接数控制、网址、IP过滤等功能,你的无线网络有什么问题可以去“太平洋网络技术论坛”与我们讨论。

123456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]