您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

联发科进军Android 智能手机价格或降至500元

2010年08月23日 13:18:19 | 作者:ugmbbc | 来源:cnbeta | 查看本文手机版

摘要:一条让中国的Android开发者欣喜的新闻,Android平台的手机智能手机恐借Android 3.0发布这一东风再进一步。越来越多的低价Android智能手机将进入祖国大陆市场,与此同时,台湾联发科、迅宏科技(Infomax Communication)与海思半导...

标签
联发科
智能手机
Android

一条让中国的Android开发者欣喜的新闻,Android平台的手机智能手机恐借Android 3.0发布这一东风再进一步。越来越多的低价Android智能手机将进入祖国大陆市场,与此同时,台湾联发科、迅宏科技(Infomax Communication)与海思半导体(HiSilicon)等几家公司将为内地二线手机设计商和制造商提供具有成本效益的turnkey (从芯片到软件设计) 全方位解决方案。

据台湾媒体报道,有业内人士透露,华为技术有限公司旗下的海思半导体公司将在今年第四季度为Android智能手机提供turnkey方案。而联发科正与步步高、甲金通信(AGold)和波导等手机设计和制造商就10月底投入量产事宜进行准备工作。

首先,联发科将推出单SIM卡模式的手机产品,到2011年的时候,再推出双卡双待机型。另外,台湾旺宏电子公司(Macronix International Company)的子公司迅宏科技也已经推出了相关turnkey产品。

另外,据消息人士预计,由海思和迅宏提供的解决方案所支持的Android智能手机的价格范围将定在500-1000元(约合73-148美元)内。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]