您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

2019一季度中国互联网手机销量统计:荣耀以24%份额占据第一

2019年07月12日 18:58:59 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:7月12日消息,根据调研机构Counterpoint公布的2019年第一季度中国智能手机市场在线销售份额报告,2019年第一季度前六大品牌占据了84%的国内市场分额,荣耀小米分列第一、第二。

标签
荣耀
小米

7月12日消息,根据调研机构Counterpoint公布的2019年第一季度中国智能手机市场在线销售份额报告,2019年第一季度前六大品牌占据了84%的国内市场分额,荣耀小米分列第一、第二。

报告指出,2019年第一季度中国智能手机市场在线销售份额从2018第四季度的28%降至24%,增长从2018年下半年开始持续放缓,2019年第一季度销售额同比下降8%。

从平台上看,京东和天猫依旧是中国排在前两位的智能手机在线销售平台,两家共同占据了在线智能机70%以上的售卖份额,京东以48%的绝对优势占据第一。

从品牌厂商来看,2019年第一季度六大品牌占据了84%的市场分额,从后到前依次为OPPO、vivo、苹果、华为、小米、荣耀。荣耀继续保持了中国第一大线上智能手机品牌的地位,独占24%的市场分额。

2017年12月21日,在荣耀手机品牌成立4周年纪念日上,荣耀总裁赵明首次宣布荣耀超越小米,成为中国互联网手机份额第一品牌。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]