您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

谁能开拓企业通信的未来?

2015年10月28日 16:34:25 | 作者:Lionel Snell | 来源:

摘要:打从2014年开始,15家全球领先的金融机构就投入了一个项目,来开发可扩展的、基于云和高度安全的协作平台,这个平台将会解决复杂的安全和合规挑战,同时提供了一个提高工作流程效率的工具。由此产生的公司被称为Symphony,而其...

标签
企业通信
Symphony

打从2014年开始,15家全球领先的金融机构就投入了一个项目,来开发可扩展的、基于云和高度安全的协作平台,这个平台将会解决复杂的安全和合规挑战,同时提供了一个提高工作流程效率的工具。该联盟包括:美国银行、贝莱德(BlackRock)、纽约梅隆银行、Citadel、花旗、瑞士信贷、德意志银行、高盛、汇丰、摩根大通、Jeffries,、Maverick、摩根士丹利、野村和富国银行。

由此产生的公司被称为Symphony,而其平台将会被专门设计来解决被监管的行业,如金融服务业的安全和合规的挑战,这些专门设计是借由促进和加强内部的合规性,同时并保持信息和数据的安全而达成的。

背景

有些蜕变要经历破坏和混乱,有些则是顺其自然的发生。ICM研究估计,在2012年前企业每周平均要花两个工作日在商务通信上(花甚至更多的时间在个人通信上),并使用七至八种不同的通信媒介。人们努力想要跟上电子邮件、短信、即时信息、视频会议和社交网络的步伐。其中60%的人对需要切换设备而感到恼怒,同时也在担心隐私、安全和信息控制的问题。

与此同时,IP通信界的老将和富有远见者David Gurle一直扮演着“统一消息(unified messaging)”背后的驱动力量,他定义了微软的统一通信(Unified Communications)策略,担任汤森路透(Thomson Reuters)协作服务的主管时他引进了合规的联合通信(federated communications),然后他管理了Skype的企业业务。由于他的愿景,情况已经改变了:随着Skype和其他会议通信解决方案的发达,使用单一界面同时作视频或语音通话、实时短信和文件共享变得越来越容易。

这一直是为了通信便利而产生的温和变革,但纯粹的易用性已经凸显了接下来对安全和合规的担忧,而这也正是Symphony现在承诺要解决的问题。这个Symphony的灵感来自Perzo,它是David Gurle在2013年为了解决通信工具的扩散和由此产生的安全忧虑而推出的公司。人们自然地调整他们通信的方式来适应通信的对象和媒介 — 无论它是正式的商务信函或两个朋友之间的玩笑。关系越紧密,或者信息越重要,我们就越会要求更多的安全和可靠性。然而,目前的通信平台已经迫使我们依靠社交媒体,而这些社交媒体在跨越太多不同的通信应用掌握事态来传播我们的记忆时,是可以被任何的第三方所访问的。

Perzo立刻引起了金融行业的注意,其中的实时“聊天”是一个重要的通讯工具。挤爆证券交易大厅的交易员,一度曾使用手势来吸引注意并叫喊着买卖的信息,他们现在则通常坐在他们办公桌的半打屏幕前,并且可能同时打开二三十个聊天窗口。这样是快速而高效的,但却造成了监管的噩梦:如果有内幕交易或市场数据泄漏的任何暗示或细微的迹象,我们如何能确定谁正在倾听,或信息在匆忙中可能如何被解读?你可以为同事间的通信而开辟私密的聊天室,但即使是该聊天室的名称或本身的存在也可能会对未来市场的走势提供了一个线索,而那样就足以破坏了合规性。

像那样的金融机构提供了所有商业运营所面临的基本通信需求的尖端范例:如何帮助个人和团队之间轻松、自然地讨论和解决问题,同时限制通信只提供给正确的人员,并保留可靠的记录供日后参考,且能够在法定程序的极端情况下满足监管的要求。所以那十五家公司走到了一起来支持开发一个理想的通信平台,因而Perzo被更名为Symphony。

虽然最初的资金将被用于针对金融行业的设计和功能上,而目的却都一直是要让平台尽可能的开放和可定制化,这样它最终将可能服务于更大的企业和商业市场,并适应不同的行业类别和监管环境。

不妨这样来思考一下:经过几十年电子邮件的使用和体验,如果我们有机会从头开始,并创建一个新的工作流程的通信系统,该系统集成了这段时间所有学到的教训,将会怎样呢?下面将是结果。

Symphony

企业需要在三个潜在冲突的因素之间取得恰当的平衡:个人和工作组之间简单、自然的通信;可以适应任何业务和监管环境的细粒度的安全性;严格控制所有通信的管理和归档,以满足监管要求和可能的法律挑战。

在第一种情况下,Symphony设计了一个基于云计算[注]的平台(+本站微信networkworldweixin),该平台集成了工作流,并提供了一个全面、无缝的通信界面,该界面可为团队或个人的需求而定制,从单一的屏幕上访问,或通过选择从移动或固定设备上访问。最初专注于以聊天作为互动的主要媒介,依照需求,系统将集成屏幕共享、语音、视频和电子邮件。

强大的端到端的加密确保了信息在云中和在传输过程中的安全。在企业版,加密密钥是由位于客户处所的安全硬件所生成 - 这种方法确保Symphony和其员工完全无法解密及显示客户的数据。没有其他的金融服务平台提供了同等的安全水平。因为该系统被明确设计成要促进和加强客户的合规操作,并帮助客户满足法规的要求。

Symphony的“端到端”安全的一个重要区别是,客户通过将他们的钥匙控制在组织层面而保有存档员工通信的能力。密钥管理软件还可以防止个别用户修改或删除他们的消息,以便每一个聊天信息都可以被存档。由于被明确地设计成要促进和加强合规性,Symphony包括了新增了功能和工具的不断发展的产品组合,以确保客户能与不断变化的监管要求完全符合的能力。

对公众及企业发布

对团队协作解决方案的有效性的反馈是如此的积极,以致我们决定免费对公众提供Symphony,所以今天任何人都可以注册并立即开始建立他们自己的团队了。对于付费用户,也有企业和商业解决方案,客户可以使用云或内部部署的基础设施进行密钥管理。该内部部署版本是用于拥有超过500名员工的组织。这两种解决方案都包含完整的合规和管理功能套件,每个用户每月付费15美元。

自2014年十月以来,企业版已经通过全面测试,并被成千上万在金融行业的用户所接受。但鼓励用户塑造自己通信体验的同样预置灵活性的原则,也使Symphony本身迅速地发展。只需连续两周的开发进程,Symphony有潜力来满足其他的关键行业,如医疗保健、政府和军方用户的特殊要求。

在众多新的发展中已经有与道琼斯、McGraw Hill金融和Selerity的合作,以提供订户快速、方便地访问优质的新闻内容 - 此举引发市场猜测Symphony将可能变成巨大的彭博社,而却提供基本费用比彭博屏幕少120倍的产品。继其显然非常良好的规划和战略性掌握时机的产品推出,所有的目光都集中在了Symphony上面。

作者Lionel Snell作为一名技术传播者已经超过二十年,他是Cambridge的数学分析师,他享受深入越来越复杂、微妙的主题的核心,并以新鲜和原创的方式传播它们。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行