您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华三助力杭州地铁进入线网运营新时代

2015年02月06日 17:09:32 | 作者:华三 | 来源:网界网

摘要:杭州华三通信技术有限公司(以下简称“华三”)为杭州地铁4号线的信号、专用通信、公安通信、自动售检票系统等提供了行业定制化的产品及解决方案,为杭州地铁公众传输系统网络建设和运营提供了有力保障。

标签
华三
杭州地铁线网运营

近日,杭州地铁4号线首通段(近江站—彭埠站)正式开通试运营,实现了4号线与1号线、2号线的换乘,标志着杭州地铁正式进入线网运营时代。

其中,杭州华三通信技术有限公司(以下简称“华三”)为4号线的信号、专用通信、公安通信、自动售检票系统等提供了行业定制化的产品及解决方案,为杭州地铁公众传输系统网络建设和运营提供了有力保障。

先进的信息化建设是4号线的显著特征。以乘客信息系统及视频监控系统为例,均采用IP RPR技术单独构建业务系统承载网络的解决方案,满足了两大系统对于组播业务的支持,极大减少了业务承载网络的带宽压力,满足地铁IP业务系统未来业务需求。

此外,作为地铁行业中应用最广泛成熟的技术,IP RPR技术在杭州4号线信号系统中也发挥着至关重要的作用。华三利用IP RPR技术作为承载网络实现各个信号设备集中站的互联,并创造性采用了工作在5.8GHz下的无线WiFi标准作为车地无线传输协议,有效避免了原有2.4GHz下民用无线终端所可能给信号车地无线所可能带来的干扰。华三还同时结合了原有双网完全冗余的整体网络方案,让4号线整个信号的数据通信子系统的可靠性大大增强。 作为全球领先的新IT基础架构供应商(+本站微信networkworldweixin),华三一直致力于IT基础架构产品及方案的研究及服务,拥有业内最完备网络产品线。在地铁信息化建设领域,华三已经成功服务国内31个地铁城市,为地铁各个业务系统配备了定制化的产品及解决方案,涵盖信号、专用及公安通信、自动售检票、清分、数据中心等多个业务系统,为地铁建设了高速、稳定、顺畅、安全的数据传输通道,实现了超高IT价值。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句