您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

第一线安莱荣获“中国服务外包行业最佳呼叫中心企业”

2011年12月09日 10:03:45 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:大中华区领先的信息通信技术服务提供商第一线安莱今天宣布,第一线安莱在第五届中国服务外包企业五十强评选中,评分遥遥领先,继上月刚获得两项呼叫中心大奖后,再度获得“中国服务外包行业最佳呼叫中心企业”称号。该奖项由鼎...

标签
获奖
呼叫中心
第一线安莱

大中华区领先的信息通信技术服务提供商第一线安莱今天宣布,第一线安莱在第五届中国服务外包企业五十强评选中,评分遥遥领先,继上月刚获得两项呼叫中心大奖后,再度获得“中国服务外包行业最佳呼叫中心企业”称号。该奖项由鼎韬服务外包研究院与中国外包网共同发起,在业内的影响力和权威性有目共睹。

第一线安莱创办人及行政总裁文立先生表示:“在近两百家的候选单位中,我非常高兴第一线安莱在网络投票中,一直占据前十名的排名,说明业内同仁对我们公司市场表现的充分肯定。另外,能通过专业的鼎韬服务外包研究院的综合能力评选,最终能获此奖项,真的给了我们很大的激励。”

第五届中国服务外包评选是TOPs评选系列之一,TOPs(Chinasourcing-中国服务外包产业最佳实践评选)是鼎韬服务外包研究院和中国外包网共同发起的,针对我国服务外包产业的专业评选及研究活动。鼎韬服务外包研究院的TOPs评选自2007年启动至今,凭借专业、科学、客观的评选体系和评选流程,已经成为目前国内服务外包行业影响力大、参与度高、公信力强的年度评选活动。第一线安莱已经连续三年被评为“中国服务外包企业五十强”企业。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]