您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

瞻博网络发布全新数据中心云骨干交换机 提供强大自动化、扩展性和性能

2015年03月12日 22:06:50 | 作者:网界网 | 来源:网界网

摘要:瞻博网络在其2015年创新展(2015 Innovation Showcase)上推出了QFX10000系列交换机以及新的数据中心Junos Fusion软件,从而提供业界领先的网络拓展和自动化能力。配备有特殊定制芯片和数据中心Junos Fusion的全新QFX10000交换...

标签
瞻博网络
数据中心
骨干交换机
QFX10000

美国当地时间3月11日,瞻博网络(纽交所代码:JNPR)在其2015年创新展(2015 Innovation Showcase)上推出了QFX10000系列交换机以及新的数据中心Junos® Fusion软件,从而提供业界领先的网络拓展和自动化能力。瞻博网络新推出的产品旨在帮助公有云[注]私有云[注]客户以及传统信息技术数据中心对小型到互联网规模的网络进行部署。QFX10000系列交换机是由瞻博网络全新Q5芯片提供动力支持的首批数据中心交换机。瞻博网络的Q5芯片是一款专门打造的芯片,能够提供前所未有的性能、端口密度以及拓展性,从而有助于随着业务需求的增加对云网络进行扩展。

QFX10000系列交换机为客户提供了业界领先的10G、40G和100G以太网端口密度以及卓越的性能和全面的系统规模。通过结合Junos操作系统的开放性和自动化能力,新推出的交换机将确保瞻博网络的客户能够对其云和数据中心进行无缝扩展并在未来从他们的网络基础设施中汲取最大价值。

QFX10000系列交换机亮点

QFX10000系列交换机以及数据中心Junos Fusion软件是瞻博网络®MetaFabric™架构中的最新成员,能够在传统的多层网络、IP和以太网结构以及完全虚拟化的网络中进行部署,从而为客户提供完整的部署灵活性。QFX10000系列交换机将骨干、核心以及数据中心边缘能力融入到了一个单一平台中,从而极大地降低了网络复杂性和资本支出。

新推出的交换机系列对瞻博网络成功的QFX系列产品组合进行了扩张,除了包括适用于小型骨干网络部署的QFX5100系列之外,现在还包括了大规模、高性能的骨干交换机。由此一来,瞻博网络就提供了能够满足各种类型数据中心网络[注]需求的综合产品组合,不论是服务于企业数据中心还是最大的私有或公有云。

QFX10000系列交换机将包括三个平台,这三个平台全都利用了全新的创新性Q5芯片组。

业界领先的扩展性和密度,从而实现长期投资保护:
   QFX10002交换机是业界最为紧凑的100G以太网骨干交换机,将以固定配置2机架单位规格尺寸进行交付,客户可以在同一个交换机中从40G以太网无缝升级到100G以太网。此外,这款交换机还提供了比竞争对手尺寸较大、耗电较多的交换机多出2到4倍的系统以及多出5到10倍的逻辑规模,从而实现简单高效的网络设计和运营费用的节省。

QFX10008交换机是一款模块化、八槽机箱的交换机,提供了突破性的100G以太网端口密度以及高达48Tbps的总系统容量。

QFX10016交换机将在一个强大的16槽机箱中提供高达96Tbps的前所未有的系统容量以及业界领先的端口密度。

专门打造的Q5芯片为云交换机提供无可比拟的性能:
    作为全新 QFX10000交换机系列的核心,Q5芯片提供了深度遥测能力,能够提升QFX10000系列交换机的分析和自动化能力。

凭借其深度缓冲以及对要求较高的多样化应用进行支持的架构,Q5芯片为软件定义网络[注]提供了可靠的性能和可扩展的虚拟性,并为大数据[注]、视频和IP存储等应用提供了逻辑规模。

Q5芯片采用了混合存储立方体技术,这是一种商业芯片中罕见的、极为先进的技术。

开放的自动化软件架构:
    数据中心Junos Fusion软件是一个灵活的开放架构,与QFabric系统拥有相同的交换构建模块。它能够通过自动化实现一致性(+微信关注网络世界),并将整个数据中心作为一个单一网络进行管理,而不是独立的网络元素。

Junos Fusion软件能够轻松实现新网络启用和配置的自动化并降低配置错误的风险。与以太网虚拟专用网络(EVPN)/虚拟可扩展局域网(VxLAN)一道,它将在网络的多个层级中简化应用配置。

QFX产品系列拥有Junos开发运营功能套件(Junos DevOps feature suite)的增强功能,让客户能够以任何编程语言编写定制化应用,从而与Junos进行互动。

新交换机系列的设计旨在实现网络管理和配置的简单与自动化,并且支持一系列丰富的自动化和编配工具,其中包括Junos Space Network Director以及Puppet、Chef、Ansible、OpenStack等行业工具。
与瞻博网络云分析引擎的集成实现了网络故障排除和分析的自动化,从而减少了运营费用并实现了网络效率的最大化。

新推出的交换机将按顺序进行交付,其中作为首个平台的QFX10002交换机将于2015年第2季度上市。

“随着基于全新Q5芯片的QFX10000系列交换机的推出,瞻博网络极大地提升了网络规模、密度和性能方面的行业标准。这一全新交换机系列的推出进一步增强了我们现有的QFX系列产品组合,通过我们开放、灵活以及高可扩展的解决方案为我们的客户提供了完整选择,让我们不仅能够服务于传统企业数据中心,也能够服务于更大的云环境。”瞻博网络执行副总裁兼瞻博网络开发和创新总经理Jonathan Davidson 表示。


 

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句