您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

联想网络露峥嵘

2014年12月10日 17:06:28 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:David IIes认为联想网络产品主要有三大特点和优势:一是为服务器而简化,使得网络与服务器的连接更加容易;二是对云架构进行了最优化,更适用于云数据中心;三是为SDN准备就绪。

标签
SDN
交换机
数据中心
联想网络

今年1月,IBM与联想集团达成协议,由后者出资23亿美元,收购IBM全部的x86服务器资产,包括System x, BladeCenter、Flex System刀片服务器与交换机等。近日,一改IBM网络部门的在IBM的低调姿态,新成立的联想网络部门主管悉数到场,向中国媒体推广联想的网络产品和品牌。

联想网络部门执行总监兼全球产品管理负责人David Iles表示,联想网络最初是以刀片网络技术见长的。“在IBM的时候,网络像是胶水一样,是整个集成解决方案不可缺少的一部分。后来发展了机架式交换机,专注于数据中心领域,并且最早发明了前后通风的适合数据中心的交换机通风方式。产品已经卖到世界五百强公司里的350家。”

David IIes认为联想网络产品主要有三大特点和优势:一是为服务器而简化,使得网络与服务器的连接更加容易;二是对云架构进行了最优化,更适用于云数据中心[注];三是为SDN[注]准备就绪。

联想网络部门副总裁兼全球销售负责人Shailesh Naik透露,为了更好地保持和合作伙伴的关系,联想网络了已经停止了在SDN控制器上的研发投入,转而专注于接入交换机的生产。“在IBM的时候,我们的策略是开发自己的控制器,并且跟其他控制器等厂商竞争。在联想我们的策略发生了变化——我们将和最好的控制器厂商合作,比如VMware、微软、红帽等,使用他们的控制器,联想的交换机将让硬件和软件的配合更加紧密和流畅(+本站微信networkworldweixin),这是我们打败竞争对手的最主要的策略。”Shailesh Naik还透露,联想网络还将发展裸机,让用户既可以使用联想的操作系统,也可以使用自己的操作系统,从而做到完全的开放性。

联想网络部门EC兼全球产品开发负责人Tienwei Chao表示,网络业务在联想将更具战略意义,拥有更大的机会。“我们在全球和中国无锡有很好的研发中心,未来会将资源优先投入到中国市场,设计出针对中国市场的产品来满足中国用户的需求。” Tienwei Chao说。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句