您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

虚拟化构筑迪普安全真实力

2014年10月09日 08:48:55 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:作为网络与安全领域的黑马,迪普科技的表现可圈可点:先是在去年推出融合了交换与安全的云级业务核心平台DPX19000,又在今年年中推出了DP xFabric解决方案架构,将安全与应用交付能力从网络边界推广至网络核心。

标签
迪普
虚拟化
网络安全

作为网络与安全领域的黑马,迪普科技的表现可圈可点:先是在去年推出融合了交换与安全的云级业务核心平台DPX19000,又在今年年中推出了DP xFabric解决方案架构,将安全与应用交付能力从网络边界推广至网络核心。近日,迪普科技安全产品部技术总监朱晓康进一步对迪普的核心技术进行了解读。

朱晓康表示,服务器虚拟化和数据集中部署显著地改变了传统网络应用模式。传统网络以连通性为核心构建,而新网络面向应用的智能与弹性承载,同时安全威胁已由传统的病毒木马、系统漏洞、缓存溢出、SQL注入、XSS、0Day等转变为虚机安全、移动安全、APT[注]攻击、大流量DDoS[注]等。这就要求网络引入虚拟化,从而实现IT基础架构从“重”到“轻”,并可以按需自动化部署和扩展。

“传统的交换加安全的网络中,L4~7设备成为性能瓶颈、无法对虚机进行有效防护和流量管控、同时自身也缺乏资源池化的能力。迪普科技安全架构的技术优势包含三个方面: 网络L2~7层深度融合、高性能业务处理能力和业务灵活部署;虚机感知、资源池化和自动编排能力;具备云数据中心[注]核心要求的构架、可靠性及性能。”朱晓康说。他表示,年中推出的DP xFabric解决方案架构印证了迪普科技真正的安全虚拟化能力。该架构通过VSM虚拟交换矩阵技术、VEM虚拟扩展矩阵技术、OVC操作系统级虚拟化技术、紧耦合和流定义技术等多种创新技术的结合,解决了传统IT网络、安全及应用交付系统建设模式中重复建设、信息孤岛、业务与网络割裂等种种弊端,将应用支持能力从单设备扩展到整网。”

朱晓康认为(+本站微信networkworldweixin),迪普科技安全架构包含三大核心技术,即L2~7融合操作系统ConPlat、高性能硬件架构APP-X、应用识别与威胁特征库APP-ID。与此同时,为了满足不同行业对信息安全的不同需求,迪普科技还获得了当前国内最高的信息安全服务二级资质,大力推进专业安全咨询服务,可提供包含从高端的全面安全体系到细节的技术解决措施,从而为广大客户提供动态安全服务体系。

参考资料

1.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

3.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句