您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

MEF展望第三类网络 兼顾便捷与安全

2014年09月22日 17:06:03 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn

摘要:城域以太网论坛(MEF)总裁陈子?(Nan Chen)在北京发布MEF新愿景蓝图,正式的详细内容将在下周(9月25日)全球同步发表。MEF新愿景承诺了一种特别的网络,提供像互联网般的敏捷性和普遍性,同时也具有像CE2.0般的高级性能和安全性。...

标签
MEF
陈子?
第三类网络
城域以太网

城域以太网论坛(MEF)总裁陈子湳(Nan Chen)在北京发布MEF新愿景蓝图,正式的详细内容将在下周(9月25日)全球同步发表。MEF新愿景承诺了一种特别的网络,提供像互联网般的敏捷性和普遍性,同时也具有像CE2.0般的高级性能和安全性。

今天的企业由两种数据网络类型提供服务:

· 基于CE 2.0、MPLS等虚拟专用网络,提供有保证性的和安全的服务,但要花费即使不是数个月也要好几天才能启动跨多个提供商的服务。

· 互联网则提供按需的、无处不在的服务,但把安全和性能问题留给用户自己处理。

互联网虽无处不在,但可按需使用,却不提供服务保证,且留下安全问题给用户。这正是MEF在解决的挑战。该解决方案始于一个简单的问题:“是什么让今天要提供上述类型的服务这么困难?”。

NFV[注]允许我们为每一个网络功能使用通用的虚拟机,而不是使用厂商特定的网络元素。SDN[注]则将网络元素中的控制功能移至中央控制器中。但这两者都不直接解决企业或个人实际购买的连接服务。所以MEF的近期目标是发展标准化的服务编排来管理连接服务的整个生命周期 - 它拥有一层或一个域的所有服务详细的服务清单,为不同的层或不同的服务提供商运营系统之间的信息交换提供必要的API。

MEF的新愿景将会改变世界网络服务的新未来,即将于9月24日发布的完整信息值得全部用户和业界的期待。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句