您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

SDN新进展 CENX推出新CortxService编排套件

2014年09月22日 17:04:22 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn

摘要:CENX,软件定义网络(SDN)服务编排解决方案的全球供应商,今天宣布推出其CortxService编排套件,它为网络迁移到软件定义网络和网络功能虚拟化(NFV)带来服务的灵活性,同时显着改进业务的操作。凭借在该行业五年的从业经验,服务...

标签
SDN
CENX
编排套件
CortxService

CENX软件定义网络[注](SDN[注])服务编排解决方案的全球供应商,今天宣布推出其CortxService编排套件,它为网络迁移到软件定义网络和网络功能虚拟化[注](NFV[注])带来服务的灵活性,同时显着改进业务的操作。凭借在该行业五年的从业经验,服务的客户类群包括移动、固网、有线电视,和云数据中心[注]服务提供商,CENX正在扩大其产品范围,以结合传统的物理网络和虚拟化网络的需求。

为了满足今天暴涨的数据使用量,服务提供商需要利用SDN和NFV的创新,以便灵活、快速,优质地部署服务。通过自动化订购、供应、实施、分析,和保证服务的整个生命周期,CortxService编排器是满足上述服务提供商需要的重要工具。

不同于传统的运营支持系统(OSS),该Cortx服务编排器抽离了底层网络的复杂性使成为一个统一的服务模式,使得它非常适用于多层网络域,并横跨多种如SDN和NFV等技术:

· 它开放的REST API允许快速集成到SDN控制器和NFV管理和网络编排的组件。

· 它支持灵活的实现和持续的保证各种网络服务,如IP VPN、MPLS核心,和以太网连接。

· 建基于分布式虚拟化的计算技术,对网络的可扩展性和实时的大数据[注]分析(+微信关注网络世界),它提供了NFV基础设施所需的性能和弹性。

CENX总裁兼首席执行官Ed Ogonek说:“我们很兴奋地推出我们新的Cortx组合,它建立在我们首个以太网生命周期管理器产品的成功基础上。为了实现SDN/NFV对业务敏捷性、以及运营成本和资本支出降低的承诺,服务提供商需要一种全新的方法来管理网络服务 - 这个方法经过精心设计自上而下地编排服务,跨越物理和虚拟化的基础设施,跨多个供应商,以及横跨多个运营商”。

Analysys Mason首席分析师Glen Ragoonanan说:“SDN和NFV的采用被缺乏标准和OSS的不成熟所抑制,基于策略的控制器产品,可以与运营商现有的环境整合。CENX利用其多厂商网络连接的遗产,提供端到端服务编排解决方案,旨在推动SDN和NFV的采用,以便能够与运营商现有的基础设施和运营共存。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句