您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

美国极进网络公司中国区总经理陈向东谈网络创新

2014年09月10日 10:43:58 | 作者:网界网 | 来源:网界网

摘要:网络将向哪里发展?《网络世界》专访美国极进网络公司中国区总经理陈向东

标签
陈向东
极进网络
网络创新

网络将向哪里发展?《网络世界》专访美国极进网络公司中国区总经理陈向东,以下是采访全文:

1.数据中心网络创新趋势是什么?主要的挑战有哪些?

创新趋势:
• Fabric技术,如SPB、TRILL
• 数据中心桥接功能,如PFC和ETS,支持存储网络的性能需求
• 低延迟、直通式以太网交换机提高应用性能并凭借以太网成本优势(CAPEX 和OPEX)支持存储网络需求。
• 混合云[注]网络架构可以用最具成本效益的方式提高灵活性和可扩展性
• SDN[注]可提高应用和基础结构的敏捷性
主要挑战:
• 紧跟数据增长的步伐
• 满足最终用户应用SLA
• 管理混合云网络架构。有些信息储存在数据中心,有些储存在云服务器上。


2.无线局域网的创新趋势主要有哪些?主要的挑战有哪些?

创新趋势主要是部署网络,即使成百或上千人在线,也能满足他们的智能电话和视频流需求。

其它趋势还有将其他设备或机器接入互联网,比如自动化建筑里的门锁、停车收费机、灯光、温度计等。


3.贵公司在上述三个领域的创新成果是怎样的?未来的创新策略是如何考虑的?

极进网络构建的网络交换机、无线系统和软件均能很容易地支持所有服务,仅需NetSight一款软件来管理。
另外,我们的每个产品,从园区网[注]边缘到核心及数据中心,都能提供最高性能。我们在“千兆无线网”上使用了802.11ac技术,使得边缘处有10G以太网络,核心处有40G或100G以太网络。所有接入设备和网络服务都可发挥出极佳性能。
• 广泛的 802.11ac 组合
• 从无线边缘到园区核心,再到数据中心的统一有线/无线基础设施, 均由NetSight管理
• 利用Purview,提供独特的应用可视化和分析解决方案。

4.802.11ac产品已经上市,市场接受度如何?对LBS(基于位置的服务)应用发挥了怎样的作用?

目前,许多组织机构都已部署802.11ac技术(wave 1),wave2产品的规模和覆盖预计会进一步增长。

随着极进的边缘网络能够满足并超出那些想拥有几乎无限制的视频、社交媒体、通话及网络下载的用户的预期,2014年对移动和设备来说是一个激动人心的一年。


5.从应用端来看,网络创新是否呈现出一些新的方向?表现在哪些方面?

很显然,为了让应用程序实现提升终端用户体验这一终极目标,软件定义网络[注](SDN),甚至更宽泛地说,软件定义数据中心[注],都希望在灵敏性和适用性上达到一个新的高度。这一新模式不仅仅能帮助客户更有效地利用IT资源,并且有能力进行随时随地的灵活部署(+微信关注网络世界),并在有新的需求时迅速地进行再部署。高性能、适应性强的网络基础设施是应对这一挑战的必备因素。

为了确保最佳应用程序性能和网络性能,极进开发并推出了一款新的应用程序可视化及分析工具Purview。有了Purview,IT经理[注]终于能清楚地看到他们的网络上在运行哪些应用程序,消耗哪些资源,以及网络和性能反应时间。这一信息令IT迅速识别出问题或潜在问题,并且在最终用户体验应用程序退化或中断之前就能采取积极的纠正行动。在今天这样一个“自带设备[注]”的世界,Purview向IT提供了遥感侦测功能,当必要的非任务关键型个人应用在网络上运行时,能够确保关键业务应用程序的性能不受到丝毫影响。该功能还允许IT监测新应用程序的投资采用率。

6.当前的网络创新的特点与方式和前几年相比是否有所不同?为什么?

今天,客户在寻求更多可编程的开放网络。尽管10年前这个想法还只是个雏形,但今天随着客户选择多厂商网络、存储以及通信系统,其对可编程开放网络的需求越来越强劲。

为了迎合这一用户需求,极进开发了开放式APIs、SDN支持、OpenStack、OpenFlow等一系列重要解决方案。来自Extreme网络的名为“OneFabric Connect”的开放式网络解决方案实现了不同厂商不同系统的定制化以及连接。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

6.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句