您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华三与未来网络研究院战略签约

2014年08月29日 16:17:01 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn

摘要:8月28日,杭州华三通信技术有限公司与江苏省未来网络创新研究院在南京举行了战略合作签约仪式。华三首席执行官吴敬传与未来网络研究院院长刘韵洁院士出席了签约仪式,双方宣布将在SDN(软件定义网络)领域开展战略合作,发挥各自...

标签
华三
H3C
SDN

8月28日,杭州华三通信技术有限公司与江苏省未来网络创新研究院在南京举行了战略合作签约仪式。华三首席执行官吴敬传与未来网络研究院院长刘韵洁院士出席了签约仪式,双方宣布将在SDN[注](软件定义网络[注])领域开展战略合作,发挥各自独特的技术和资源优势,共同就软件定义运营网、软件定义内容分发、软件定义安全、软件定义物联网、软件定义移动互联网等方面进行技术探讨与趋势研究,促进中国新一代网络技术的发展。

当前,创新已经成为互联网发展的源动力,SDN等新一代网络技术正掀起网络世界的革命性浪潮,在用户变革业务模式、提升网络部署和业务效率、简化运维流程中扮演日益重要角色。作为全球新IT基础架构供应商,华三新IT产品与解决方案广泛应用于百行百业,华三搭建的可定义、自适应的新网络,秉承开发合作与共赢的理念,正成为推动下一代网络变革的重要力量。

此次,华三与未来网络研究院的战略签约合作,是华三在互联网创新技术领域中的一次深入发力。根据协议,华三将与未来网络研究院就SDN标准规范、网络技术和部署方案、网络体系架构和网络建设相关理论、网络虚拟化[注]平台等众多方面展开研究及应用实践。对此,华三首席执行官吴敬传表示:华三将与未来网络研究院不断增加行业技术交流,完善交流机制,实现创新技术的资源共享(+微信关注网络世界),共同推动互联网的进步与发展。

江苏省未来网络创新研究院作为国内最大的第一家专门从事未来网络核心技术研发的科研机构,正致力于未来网络、新一代信息技术及通信与网络关键技术的研究和突破,力求打造国家级未来网络协同创新中心。为了更好进行技术创新,谋求未来发展,未来网络研究院一直关注业内领先IT厂商技术发展动态,谋求强强联合,共同进步。

此次与华三开展战略合作,未来网络研究院院长刘韵洁院士表示了热切的合作意愿:未来双方将建设联合实验室,定期开展相关领域理论、前沿技术、工程实践、网络运营等方面的交流。研究院将借助华三在新IT技术领域中的行业及产业优势,为未来网络产业发展提供源源不断的动力。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句