您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

新IT赋能医疗健康变革

2014年07月30日 18:04:05 | 作者:华三 | 来源:网界网

摘要:7月23日,中国卫生信息大会在昆明隆重召开。华三作为全球领先新IT基础架构供应商,在会上作了“新IT赋能医疗健康变革”的主题演讲,分享了华三基于新IT技术理念的医疗理念与解决方案。

标签
IT
医疗健康
基础架构

7月23日,中国卫生信息大会在昆明隆重召开。杭州华三通信应邀参加此次会议,向与会专家与代表们展示华三面向医疗卫生行业的IT基础设施设施的整体服务交付能力,以“新IT”技术帮助医疗卫生行业迎接新挑战。

2014中国卫生信息大会以“信息惠民,健康在手中”为主题,汇集国内各级医疗卫生机构、医院信息部门、知名IT厂商等众多医疗信息化行业专家,围绕电子病历与临床数据中心、区域卫生信息化与业务协同、远程医疗与移动医疗以及数字医疗设备与信息集成等数十个专题进行专项讨论,旨在进一步促进我国医疗信息化水平。

华三作为全球领先新IT基础架构供应商,在会上作了“新IT赋能医疗健康变革”的主题演讲,分享了华三基于新IT技术理念的医疗理念与解决方案。华三通信企业系统部技术总监陈岩表示:当前个性化医疗、自助式健康、公共卫生服务职能的强化,需要公共卫生平台扮演起面向社会的大众的医疗健康云服务的角色。这就要求公共卫生云平台具备数据整合、数据分析和数据服务的能力,而华三提出的随需而变、动态平衡的新IT架构,赋予了各级卫生平台这样强大的数据能力。目前华三通信已经为七个省级卫生云平台、几十个市级区域医疗的IT基础设施提供服务。

为了让参会人员近距离了解最先进医疗卫生信息化技术,华三在此次大会上开设了云计算[注]展区、云平台运维展区、基层医疗系统方案墙、技术虚拟展示区,全面展示了“一框即云”的UIS一体机、云计算解决方案、基层医疗应用案例(+微信关注网络世界),吸引了众多医疗信息化行业领导、专家莅临展区,展开深入的沟通与交流。

卫计委信息中心主任孟群亲自到华三通信展区进行了参观指导,并对华三通信提出的面向基层医疗信息系统的各级云平台建设、基层医疗分支高可靠服务交付、厂商参与平台建设的代维代建代运营模式等进行了详细的沟通和讨论,并对华三通信提出了殷切的期望,希望华三通信能够更好的与卫计委合作,为中国医疗卫生信息化作出更多努力。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句