您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为企业业务中国区商业合作伙伴数量超过2000家

2014年07月28日 11:27:31 | 作者:华为 | 来源:网界网

摘要:华为于7月24日至25日在成都世纪城洲际大饭店中心隆重召开“智汇阳光 共襄新程 改变未来成就梦想――2014华为中国商业经销商年会”。会上华为分享了2014年上半年华为在商业市场取得的巨大进展、以及在商业市场的战略理念、商业政...

标签
华为
渠道
合作伙伴
华为于7月24日至25日在成都世纪城洲际大饭店中心隆重召开“智汇阳光 共襄新程 改变未来成就梦想——2014华为中国商业经销商年会”。来自全国31个省区的800多名商业合作伙伴精英济济一堂,共同经历这场中国IT渠道圈的盛事。在会上,华为分享了2014年上半年华为在商业市场取得的巨大进展、以及在商业市场的战略理念、商业政策,并与商业合作伙伴共话成就与梦想,并对优秀的商业合作伙伴进行表彰。

华为企业BG中国区总裁马悦在2014中国区商业合作伙伴大会致辞

精彩的论坛和展示

针对分销市场、华为商业优选计划、如何为客户提供优秀的“心服务”、 如何持续提高客户满意度这些客户和经销商关注的焦点问题,在大会展开了热烈的分享和讨论,充分体现了华为和商业合作伙伴携手努力,共同创建商业美好明天的决心。对酒店楼宇、制造与物流、商业分销等行业领域,华为也将和嘉宾深度交流,并分享智能建筑、敏捷制造等先进的理念,和在各个商业细分行业的市场进展和丰富的实践经验。

正是基于华为的“被集成”战略,以及其在产品研发和解决方案整合、市场发展、生态链建设等方面的进展,使华为受到了越来越多渠道商业合作伙伴的高度关注。在现场,联强国际、中建材、神州数码、佳杰科技、金华威、赛迪等商业合作伙伴展示了与华为的联合解决方案。

在华为展区,华为从敏捷网络、精简IT、高效协作三方面展示了其领先的ICT产品与解决方案和明星产品,以及针对商业市场的多款畅销产品网络和IT产品,以及针对各个行业的成熟商业解决方案。

携手商业合作伙伴,改变未来 成就梦想

华为企业BG中国区总裁马悦说:“企业业务是华为公司的战略发展方向和主要增长点,华为企业业务中国区三年来快速成长,2014年上半年新增收入同比增长接近60%,而其中商业市场同比增长率高达130%,是我们的重点市场之一,我们规划未来5年商业市场的收入占比将达到企业业务中国区整体收入的1/3。为此,我们将持续加大对商业市场的资源投入、优化策略、加强支撑。在产业升级转型的历史机遇下,华为希望凭借创新和领先的技术,帮助商业合作伙伴和客户在云计算[注]大数据[注]、物联网等新技术形势下,通过提高其ICT核心竞争力,改变未来,成就梦想。”

为把商业业务细分为商业细分和商业分销两块业务,已经构建了一支精良的商业销售队伍,并根据业务特点匹配不同的策略和组织。在商业细分领域,华为全面推行TCG(目标客户群)和OC(商业优选渠道)发展及覆盖策略,与商业合作伙伴合作共赢,持续促进商业市场快速发展。会上,华为详细介绍了2014年华为中国区商业优选渠道计划(即OC计划)。通过优选渠道计划,华为讲重点支持加入改计划的渠道的市场拓展、联合营销和资源共享;并通过MBO(市场建设计划)在考核和激励等方面进行牵引,从而促进渠道合作的广度和深度。在分销领域,华为中国区围绕分销商、产品、营销和运作四个方面进行深耕细作,分销业务取得高速增长,并建立起布局合理、竞争有序的分销合作伙伴团队。

华为企业BG中国区商业销售部部长郑瑞奎说:“华为中国区商业业务通过全力打造“两驾马车”,构建了可持续发展的基础能力。一驾马车是合作伙伴,无论是商业细分领域的优选渠道,还是分销领域的分销商,华为公司均高度重视合作伙伴队伍的发展和合作。另外一驾马车是品牌营销,通过对商业市场的360°营销和精准化营销的有机结合和高强投入,华为在商业市场的品牌覆盖不断加宽、加深,有效支撑了商业市场的拓展。”

市场发展迅猛,全行业开花

2014年上半年,企业业务中国区发展迅猛。商业合作伙伴队伍不断壮大,认证商业合作伙伴数量已超过2000家。通过与商业合作伙伴的通力合作,在过去的半年中,华为在政府、教育、医疗、酒店楼宇、中小企业等市场取得高速发展。

在政府,华为已为全国各省份的电子政务系统提供服务。在教育,新增服务150多家高校和200多家其他教育机构。在医疗,产品与解决方案已全面应用于政府卫生机构、医院及公共卫生系统,商业领域新增服务80多家三甲医院及200多家其他医疗机构。在中小企业,半年度销售额增长超过80%,新增服务750多家国内企业客户,涉及制造业、物流业、商贸连锁、能源及传媒互联网等众多行业,覆盖全国所有的省份。在酒店楼宇行业,华为完整的解决方案提供了全方位的信息化服务,华为已经逐渐成为酒店楼宇行业客户的最佳合作伙伴。解决方案已成功服务于洲际等国际顶级酒管集团,上海金茂凯悦度假酒店等90多星级酒店;此外,为万科、碧桂园等知名地产企业打造了智慧的商业综合体;并为上海F1赛场等10多家场馆提供了高密无线接入。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句