您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Marvell首届合作伙伴大会在京举办

2012年09月18日 12:28:45 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月17日,美满电子科技(Marvell,纳斯达克代码:MRVL)在京举办了首届合作伙伴大会。在9月18日-22日召开的2012年中国国际信息通信展览会上,Marvell将携全家族新品和方案全面亮相。

标签
合作伙伴大会
Marvell

9月17日,美满电子科技(Marvell,纳斯达克代码:MRVL)在京举办了首届合作伙伴大会。本次大会以"聚合领先的力量"为主题,来自工业和信息化部、中国移动、TD产业联盟、中兴通信、宇龙酷派、华为、海信、比亚迪等200多位业内领导、行业领袖以及合作伙伴代表参加了本次大会,共同深入探讨了未来通信产业的趋势和发展之路。与会嘉宾充分肯定了Marvell在中国通信市场的投入和取得的成绩,以及对产业链做出的贡献,并对Marvell未来在中国的发展寄予深切期望。

会上,Marvell全面阐释了全新的'Connected Lifestyle'的理念,并宣布了其在中国市场的企业发展策略和产品技术路线图。未来Marvell将致力成为中国最大的无晶圆厂半导体设计公司,中国也将成为Marvell全球第一大研发基地。同时,Marvell重磅发布了全新的3G双核统一平台--Marvell? PXA988/986,以及基于该平台的参考设计手机。此外,基于Marvell?PXA1802平台的Mi-Fi终端也隆重亮相。

Marvell公司副总裁、中国业务总经理李廷伟致大会欢迎辞

Marvell集团副总裁,大中华区业务总经理张晖先生表示:今后市场的竞争将是整合能力和创新能力的综合较量,全产业链整合能力和拥有大量自主知识产权将成为Marvell赢得未来发展的制胜武器,Marvell已为此开始积极布局。此外,Marvell将以'Connected Lifestyle'为核心理念,在中国市场积极进行业务的全面开拓,增大研发投入,加速新技术在各个领域的落地实现。不仅如此,Marvell还将致力于聚合全产业链的领先力量,推动产业升级、技术创新和变革,为人们开启更加"智慧"的互联生活。

Marvell移动产品全球副总裁李春潮,向与会嘉宾详细解读了在移动芯片的演进过程中客户需求的变化和Marvell相应的技术部署,并详细介绍了最新推出的产品家族。他表示,只有多模的统一芯片平台才能帮助OEM客户真正减少设计成本并缩短市场化周期(TTM)。此次推出的以PXA988/986为核心的产品家族正是这类统一芯片平台的典型代表,可在同一印制电路板上实现双核与四核,以及WCDMA与TD-SCDMA制式间的随意配置,从而满足中高端不同多媒体智能手机的市场需求。同时(+本站微信networkworldweixin),李春潮也在会上透露了2013年Marvell将推出28nm多核单芯片LTE方案的发展规划。

作为本次活动的又一大亮点,由中移动领导、Marvell高管、合作伙伴代表、咨询机构分析师构成的圆桌讨论引发了与会嘉宾的广泛共鸣。圆桌讨论由TD产业联盟秘书长杨骅主持,各位嘉宾就如何构建创新、良性竞争及可持续发展的产业环境进行了深入探讨。与会嘉宾表示,在当前经济环境和政策背景下,以TD为代表的通信产业拥有较大潜能。在机遇和挑战面前,产业链中的每一个环节都要以消费者体验为中心,加强相互间合作、协同创新,加强产业优势互补从而形成合力,才能共同做大TD市场的蛋糕,推动行业整体发展。

另悉,在9月18日-22日召开的2012年中国国际信息通信展览会上,Marvell将携全家族新品和方案全面亮相。

 

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]