您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

“汉云智网”构筑山东眼科医院信息安全长城

2012年08月13日 11:06:36 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:针对山东省眼科医院的实际需求及网络实际情况,汉柏安全网络解决方案在内外网边界处部署汉柏PA-5500系列高性能防火墙。汉柏PA-5500系列高性能防火墙不仅集成了包括防火墙、VPN、入侵防御、抗DDoS攻击、病毒过滤以及流量控制在内...

标签
汉柏
汉云智网
医疗信息化
山东眼科医院

山东省眼科医院是一所集医疗、教学、科研、防盲为一体的国有省级眼科专科医院,是济南市城镇职工、居民医疗保险定点医疗机构。为加快区域医疗信息化建设,提升医疗业务系统竞争力,满足各项业务的发展需求。山东省眼科医院提出保障医院业务系统的安全,加强内网的安全防护的需求,同时有效抵御外网的各类攻击的,并能够对联网终端进行严格控制,有效保障医院业务系统的稳定、安全、可靠地运行。

需求概述

山东省眼科医院区域医疗信息化平台建设处于医院管理信息化(HIS)阶段,需要建立一个安全网络平台,不仅要抵御来自外部的网络攻击,还要满足不同用户的远程安全接入,提供丰富的访问控制、地址转换,以及入侵防御和病毒过滤等。

同时,针对越来越多的应用,山东省眼科医院一方面要通过该安全网络平台提高工作效率,控制非工作相关的应用,一方面要杜绝各种嵌入在网页、即时通信、VoIP等应用中的威胁,另外还要避免医院内部的关键信息泄露,以及由于员工的恶意外发行为给医院的声誉造成不可弥补的损失。因此,山东省眼科医院建设需求如下:

Ø 内外网边界处部署防火墙,抵御外网的各类攻击;

Ø 对外网进入内网的数据进行病毒过滤;

Ø 限制内网的部分IP地址上外网。

汉云智网安全解决方案

针对山东省眼科医院的实际需求及网络实际情况,汉柏安全网络解决方案在内外网边界处部署汉柏PA-5500系列高性能防火墙。汉柏PA-5500系列高性能防火墙不仅集成了包括防火墙、VPN、入侵防御、抗DDoS[注]攻击、病毒过滤以及流量控制在内的多种安全功能,还兼具应用管理和控制等功效,在不与安全问题妥协和满足用户便利性的前提下,为用户提供全面的网络安全防护机制。

汉柏PA-5500系列高性能防火墙采用了控制平面、数据平面严格分离的系统架构(+微信关注网络世界),基于多核硬件完成防火墙的所有功能,严格保障防火墙的转发性能。它具有高性能的网络边界防护,不仅具有丰富的地址转换和访问控制,还提供包括IPSec VPN在内的丰富的安全接入方式,可抵御来自外网的网络层、应用层各类攻击。对于不断变化的安全变化,更提供不间断安全服务团队,以维护不断变化的病毒库、攻击特征库,为客户的网络提供全方位、实时的保驾护航。

同时,为了满足院方良好管控部分业务系统计算机任意登访问外网的需求,在防火墙上进行了针对性的设置策略,从而使业务系统数据的保密性、完整性、可靠性、可用性提升到一个新的安全级别。

应用拓扑示意图

实施效果

汉柏为山东省眼科医院构建的高性能安全网络,有效地维护医院HIS系统健康和网络安全,成功拦截大量的病毒和危害,良好保证了业务系统的健康稳定运行。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]