您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop预热报道:成功“偷窥”正在布置中的大会展馆

2012年05月07日 13:01:36 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:入住Interop大会所在的曼德勒湾(Mandalay Bay)酒店之后 ,记者随后溜进了与之相连的会议中心。令人喜出望外的是,由于展览之前的小组会议已经开始,大会的各种标志、广告已经全部贴出,展览场馆也在最后的紧张布置中。记者随...

标签
Interop

终于来到了拉斯维加斯。一出机场,热烈的阳光扑面撒来,让人措不及防。但更为热烈的是等候出租车的队伍,至少有数百人之众,记者顿感心焦。不过,没有想到的是,队伍移动得很快。掐算了一下,平均半个小时整之后,排队的人就能乘上车,所以还在可承受范围之内。

快轮到我乘车的时候,发现了出租车效率高的原因。原来,从前往后,紧靠路边,共有19个划好线的停靠点,有一个管理人员负责告诉等候的乘客其序列号,这样可以有19辆车同时载客,所以速度很快。相比之下,我们首都机场的管理还是粗放了点,没有序列号,若干辆车同时在所有车道上罗列,需要乘客自己选择,这样难免有人过去之后无车可选(记者本人就曾经历这样的尴尬时刻)。看来,使得效率提高的精细化管理无处不在啊。

出租车司机是个亚裔,告诉记者说经常走的干路堵车,可以走一条更快捷的路,费用大概差2~3美元。为了快捷(+微信关注网络世界),也为了试一下赌城司机的诚信度 ,记者同意了第二种方案。经过事后核实,此路大约多花了5~6美元,证明该司机虽然没撒弥天大谎,但是其言行尚不足信。

入住Interop大会所在的曼德勒湾(Mandalay Bay)酒店之后 ,记者随后溜进了与之相连的会议中心。令人喜出望外的是,由于展览之前的小组会议已经开始,大会的各种标志、广告已经全部贴出,展览场馆也在最后的紧张布置中。记者随即拍摄了现场照片(据同行的记者说,他后来在拍摄的时候被会场保安请了出来)。回到旅馆房间后,马上把照片传回了报社,交给后方的编辑在网界网登出。希望能抢一个先啊! (详见http://www.cnw.com.cn/news-international/htm2012/20120507_246404.shtml

明天就要正式去会场采访了,心中暗自祈祷收获多多……

 

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]