您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

博科重新待价而沽?

2011年10月31日 13:31:57 | 作者:佚名 | 来源:美国《Network World》 | 查看本文手机版

摘要:在两年前首次寻找买主未果之后,博科被曝又在重新兜售自己。

标签
并购
博科
出售

在两年前首次寻找买主未果之后,博科被曝又在重新兜售自己。根据华尔街日报援引"熟悉内情人士"透露的消息,博科重新雇佣了投行Qatalyst Partners来寻找对自己感兴趣的可能买家。Qatalyst 也是2009为博科求售的投行。不过,当时博科否认自己正在求售。

博科拒绝对华尔街日报的报道进行评论。

博科目前的市值为22.5亿美元。两年来,公司的股票价格跌了大约47%。

现在还没有消息显示是否有买家,以及潜在的买家可能是谁。两年以来,戴尔的名字出现了无数次,但戴尔最近收购了博科的竞争对手之一Force10。博科的看家产品是光纤通道存储网络,在这一领域它是市场领导者。戴尔则在2007年已购买了iSCSI存储厂商EqualLogic。

博科在2008年以27亿美元收购了以太网交换机厂商Foundry,以扩大自己的市场领域,并为光纤通道存储与以太网融合奠定基础。华尔街日报推测说,由于以太网市场规模是光纤通道存储市场的6~7倍,因此,博科收购的以太网资产价值可能超过了存储业务。根据Dell'Oro集团的市场统计数据,博科在200亿美元的以太网交换机市场占有2%的份额。

两年前,惠普和甲骨文也被看做是博科可能的收购者。但后来(+本站微信networkworldweixin),惠普收购了3Com,甲骨文表示对博科没有兴趣。IBM和Juniper同样曾被作为潜在收购者而提及。

思科或许是潜在收购者之一,因为其正在力求跨域网络领域而成为数据中心领域的IT供应商。收购博科的光纤存储网络将会巩固其在数据中心的地位,并提升将光纤通道融合在其领先交换机上的策略。

但华尔街日报推测说,也许博科对于以收购为职业的机构更有吸引力。据其消息来源透露,一些美国私募股权投资公司将对其进行估价。

博科的年营业收入为20亿美元。公司处于盈利状态,但在最近一个财季,收入从一年前的2300万美元降到了2百万美元。

 

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]