您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop 2011:戴尔推自有及贴牌网络交换机新品

2011年05月11日 18:17:45 | 作者:ZDNet存储频道 | 来源:ZDNet存储频道 | 查看本文手机版

摘要:在拉斯维加斯举行的Interop网络贸易会展上,戴尔推出了全新的皓龙刀片服务器和DX对象存储集群阵列,除此之外,戴尔还展示一些全新的交换机设备。其中包括针对M1000e刀片服务器机架的全新PowerConnect交换机;一系列贴牌的顶架式...

标签
戴尔
网络交换机
Interop 2011

另外,戴尔还发布了一系列贴牌博科的以太网交换机。第一款是PowerConnect B-TI24X,为固定端口、机顶架式,总交换性能为488 Gb/sec,端口与端口之间的延迟为1.5微秒。该设备具有两种类型:一是支持24个10Gb端口,二是支持21个可兼顾1GE或10GE速度的宽阔,这种类型还提供4个RJ45端口,可为剩下的连接以1GE或更低的速度运行。

(贴牌戴尔)PowerConnect B-TI24X 机顶架式交换机

B-TI24X支持多达32,000条MAC地址、4000个VLAN。其主要产品特色在于热效率。戴尔表示,B-TI24X在低负荷状态下,每个10Gb端口的功率为7.3瓦,总计176瓦。该交换机还附带有一个300瓦的电源,可倍增冗余。端口支持旧的SFP缆线用于Gb以太网连接,在服务器速度增至10GE时,端口还支持SFP+铜缆或光缆。

今天发布的PowerConnect产品线中博科贴标设备还包括四款堆栈交换机,统称为B-FCX系列。FCX 624具有24个Gb以太网RJ45端口,及可选模块,利用SFP+缆线可插入另外四个GE端口或4个10GE端口。FXC 624的交换带宽为128Gb/sec,如果这些10GE端口都用于堆栈,则推栈带宽为40Gb/sec。

PowerConnect B-FCX 系列1Gb/10Gb交换机

而FCX 648正如其型号一样,能提供48个GE端口,也具有相同的1GE或10GE模块选项,可在交换机中增加另外4个端口。FCX 648的交换带宽被提升至176Gb/sec,并非加倍至256Gb/sec。

所有的B-FCX系列交换机最多可支持32,00条MAC地址、4,906个VLAN。它们都配有210瓦的电源,用户也可备上第二个交换机作冗余之用。戴尔表示,今天宣布的B系列起始价为4945美元(拟定)。

而今天发布的PowerConnect B-DCX 4S导向器级别的机架交换机价格可能偏高(+微信关注网络世界),该款模块化交换机被设计用于集成服务器与存储区域网络之间的FC连接。B-DCS 4S导向器交换机的机架带宽总计为2.54Tb/sec,机架中每8个刀片提供24个10GE端口,如果服务器装配有融合网络适配器,这些端口就能够支持服务器LAN和存储通信。

戴尔B-DCX 4S服务器-SAN导向器交换机

每个B-DCX 4S导向器交换机最多可支持192个普通的FC端口,运行速度为8Gb/sec,如果需要384个端口,可将2个机架连接一起使用。该交换机提供2个2000瓦电源。戴尔表示,所有的冗余部件都具备的情况下,该交换机的可用性能够达到99.999%。

最后,戴尔还一同推出了全新的W系列无线控制器和无线访问端(在合作伙伴Aruba Networks协助下实现)。PowerConnect W-6000机架最多支持4个W-6000M3控制器模块,可将数据中心的上游网络连接至512个不同的LAN无线访问端,及1024个远程访问端。该控制器实现了身份验证、加密,虚拟专用网、防火墙和无线入侵和策略执行。

每个W6000M3模块支持多达64,000条MAC地址和1,400个VLAN IP接口;每个模块还可处理多达524,300个有效的防火墙会话,吞吐性能为80Gb/sec。在启动3DES加密的情况下,模块可提供8Gb/sec的带宽,在启动AES-CCM加密的情况下,带宽下降至4Gb/sec。

戴尔还推出经Aruba强化的无线访问端,专为户外部署设计。W-AP175P无线访问端具有两种双频段2.4GHz至5GHz的无线电。戴尔还未提供相关价格,希望这些设备不会太昂贵。

1 2
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]