您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

SDN现状调查报告

2015年08月05日 16:33:53 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:我们最近刚做完一项调查,即“2015年SDN和NFV指南”调查对象是246位IT专业人士,调查的目的是为了更好地了解推动SDN发展的兴趣点、机会与障碍有哪些,以及企业应该从哪里入手、如何入手、何时入手来规划SDN等问题。

标签
SDN
调查报告

【CNW.com.cn独家译稿】软件定义网络[注](SDN[注])成为热门话题已有数年,而且从一开始有关这一话题的讨论就正确地指出了SDN的一个关键特性,也就是数据控制平面与数据转发平面某种程度的分离。不过在其他时候,这一话题的讨论又似乎错误地将SDN与OpenFlow,或者将SDN与网络虚拟化[注]等同了起来。与此同时,这个行业中还经常发生这样的情形:初期的很多文章对于SDN技术将会被广泛采用一事非常乐观。

我们最近刚做完一项调查,即“2015年SDN和NFV[注]指南”调查对象是246位IT专业人士,调查的目的是为了更好地了解推动SDN发展的兴趣点、机会与障碍有哪些,以及企业应该从哪里入手、如何入手、何时入手来规划SDN等问题。

关于何时入手的问题,我们为受访者拟定了一个多选题,并要求他们在描述其实施SDN时可以做出多项选择。受访者们对这一题的答案如表1所示,表格还同时还列出了一年前相似的受访群体对同一问题的答案,以资对照。

如表1所示,SDN在生产网络中的采用仍然有限。但是和去年相比,增幅有显著提升。估计明年还会有显著提升。那么问题就来了:驱动其发展的兴趣点是什么?SDN应该在哪里部署?如何部署?何时才会被广泛采用?

123

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行