您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

甲骨文步入SDN领域:推新以太网交换机

2015年08月03日 10:36:02 | 作者:佚名 | 来源:SDN联合播报

摘要:在近日召开的世界移动通信大会(MWC2015)上,软件巨头甲骨文带来重磅消息――进入SDN(软件定义网络)领域,并推出全新的以太网交换机和虚拟化网络服务,旨在为企业(云)数据中心和云服务供应商提供更为灵活的扩展能力和更低...

标签
oracle
SDN行业新闻

在近日召开的世界移动通信大会(MWC2015)上,软件巨头甲骨文带来重磅消息——进入SDN[注]软件定义网络[注])领域,并推出全新的以太网交换机和虚拟化网络服务,旨在为企业(云)数据中心和云服务供应商提供更为灵活的扩展能力和更低的延迟表现。

甲骨文步入SDN领域

借助甲骨文的新以太网交换机——ES2-72和ES2-64,将进一步优化甲骨文的集成系统,并更好地配合服务器和存储设备;此外,它还将简化传统的多层网络架构,降低初始组网、布线和管理成本。而甲骨文推出的虚拟化网络服务,可基于软件实现网络、安全、以及负载均衡等功能,并可由oracleFabricManager控制台进行统一管理和控制。

甲骨文表示,发布基于新以太网交换机和虚拟化网络服务的SDN战略,将帮助企业和云服务提供商提供更好地可扩展性,同时带来更加灵活的网络,使其能够快速适应各种新变化,包括大数据[注]和物联网的快速发展。

SDN和NFV[注]网络功能虚拟化[注])正在改变着企业和服务提供商的IT采购习惯。甲骨文强调(+微信关注网络世界),是该摆脱那些专用的、昂贵的、不可扩展的、以及不够灵活的专业网络设备的时候了。SDN和NFV将使得网络变得更加敏捷,并可借助通用的硬件设备来实现,进一步降低投资成本。

甲骨文的SDN架构使企业可以更好地连接虚拟资源——可提供80GB/S的端到端带宽,从而加速应用性能;其可连接1000台服务器和16000个虚拟链接。凭借虚拟化网络服务能力,其可扩展至整个数据中心,包括InfiniBand和以太网,真正实现了网络架构的端到端统一管理。

此外,借助SDN技术使得甲骨文可更好地支持SPARC-和基于x86的服务器,从而助力电信运营商更好地构建基于NFV的网络。

文章摘自:中关村在线

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句