您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为发布业界首个 SDN App

2015年06月30日 11:10:53 | 作者:佚名 | 来源:SDN联合播报

摘要:华为在全球MPLS SDN论坛(MPLS SDN World Congress 2014)上,发布了其SoftCOM未来网络架构下的业界首个SDN App――SDNIPv6,并已在GooglePlay和App Store同时上线。华为重点展示了业界领先的开放IPv6解决方案SDN IPv6以及先进的...

标签
华为
SDN行业新闻
SDN World Congress
huawei logo

华为在全球MPLS SDN[注]论坛(MPLS SDN World Congress 2014)上,发布了其SoftCOM未来网络架构下的业界首个SDN App——SDNIPv6,并已在GooglePlay和App Store同时上线。华为重点展示了业界领先的开放IPv6解决方案SDN IPv6以及先进的DevOps(Development & Operation)理念,通过SDN 和IPv6的有益结合,实现了在SDN应用解决方案上的突破。

IPv6部署上有过渡时间长、过渡技术多、过渡设备复杂等老大难问题,而SDN网络却具备网络设备简单、实现技术灵活等优点,可以有效解决IPv6部署中的难题。

华为的SDN IPv6方案构筑在SDN 控制器(SNC)之上,利用开放的SDN北向接口以及创新的流表技术,可在SDN转发设备上灵活地生成并加载各种过渡技术,简化IPv6过渡技术的部署,降低过渡技术切换的难度。

SDN IPv6 App的上线体现了该方案的DevOps特性,利用开放的API接口(应用程序编程接口),可轻松地实现过渡技术的生成、加载和切换,为运营商根据自己网络业务的发展不断调整过渡技术以及选择适合自己的过渡技术提供了一个良好的平台。

目前,华为SDN IPv6方案已经承担了多个顶级标准会议的上网业务,应用结果显示该方案能灵活快速地部署并切换过渡技术,在性能方面完全满足未来IPv6部署的需要。

华为固定网络业务部总裁查钧表示:“SDN IPv6 APP是业界首个正式发布的基于电信SDN架构的 APP,实现了在SDN架构上电信业务的快速开发,充分体现了在ICT融合技术下电信业务开发的优势。华为将全面助力客户部署智能开放的网络方案,实现快速业务创新,帮助客户创造新的商业价值。”

文章摘自:没有追溯到原文,到处都是A转B,B转C,头疼。APP去试着下载用用,手欠半夜试用微博吐槽。

huawei sdn app

群友评论:

只要平台提供了RESTAPI,再基于此写个APP也不难,熟练的人几天(甚至更少)可以搞定

大公司出于宣传策略需要搞个噱头也不足为奇

我们早就写过一个可以对流进行手机操控(阻断/恢/镜)的APP,便于网管远程操控。但是能带来多大价值呢,是普适性应用吗?这些都难以回答

更何况支持手机APP(+微信关注网络世界),若要可任意访问,控制器必须放到公网上才便于支持APP的访问,所以更多的是个噱头

群友评论:

不过我觉得在手机上开发SDNAPP这种事情还是蛮有意思的。只有带着玩的心态搞开发的时候,而不是商业心态搞开发的时候,才是真正的强者。

以后把一个流量十二元组抽象成一个疯狂的小鸟,把OpenFlow网络抽象成一堆猪,把这个小鸟往一堆猪里一扔,我把小鸟的轨迹可视化出来。然后改变小鸟,会有不同的轨迹,因为十二元组不一样了,走的路径不一样。这是一个多么强大的扯淡APP~

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句