您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

开放网络峰会:值得关注的6个SDN解决方案

2015年06月30日 11:10:25 | 作者:佚名 | 来源:SDN联合播报

摘要:在今年的开放网络峰会上,我们看到了不断成熟的软件定义网络市场和生态系统,初创企业和大型供应商都展示了其关于SDN的解决方案。早在2011年的第一次开放网络峰会上,参展厂商只有23家,而今年已有超过60家公司参展。下面让我们...

标签
ONS
SDN应用
SDN行业新闻

在今年的开放网络峰会上,我们看到了不断成熟的软件定义网络[注]市场和生态系统,初创企业和大型供应商都展示了其关于SDN[注]的解决方案。早在2011年的第一次开放网络峰会上,参展厂商只有23家,而今年已有超过60家公司参展。下面让我们看看值得关注的6个SDN解决方案。

1.Corsa

传统硬件真的可以实现SDN的功能吗?Corsa公司并不这么认为,Corsa公司被EnterpriseNetworkingPlanet评为2014年最有潜力的前五大网络初创公司,该公司发布了两款原生OpenFlow1.3 数据平面、DP6420和DP6440。Corsa称其硬件能够解决传统硬件的可扩展性和功能限制,即通过能够处理数百万流量的多个流量表来提供基于流量的转发。该公司的转发平面具有可扩展性和可重新配置性,以顺应不断变化的OpenFlow标准和SDN用例。

2.NoviFlow

任何SDN部署的核心都是交换机,而参展也纷纷展出了其相关产品。开放网络峰会的第一个加拿大成员NoviFlow(基于OpenFlow的交换机供应商)就展示了其新的OpenFlowExperimenter功能。该产品能够帮助软件定义网络内的自动化、政策、合规性以及安全操作,它提供4-7层网络深度数据包检测以及流量管理。NoviFlow展示了其NoviSwitch1248的功能,该产品支持OpenFlow1.3。NoviFlow还宣布了与韩国SDN解决方案供应商NAIM公司的分销协议。

3.EstiNet

当软件定义网络内出现问题时,供应商大肆吹捧的SDN的灵活性、敏捷性和动态性质都可能带来挑战。现在出现了新的解决方案来专门解决这些问题。台湾SDN解决方案开发商EstiNet展示了其EstiNet8.1OpenFlow网络仿真器/模拟器,以及Dr.SDN诊断和故障排除工具。根据该公司介绍,EstiNet8.1能够模拟数千个OpenFlow1.0和1.3交换机,而DR.SDN能够简化和提供可视化工具,来为SDN进行故障排除。

4.SDNDDoS[注]攻击防护

DDoS攻击和其他安全问题正持续威胁着企业网络的安全,而涉及到SDN时,我们更加需要新的解决方案。Radware展示了其DefenseFlowSDN安全应用程序,该供应商将DefenseFlow描述为“基于SDN的自适应攻击缓解解决方案”,为安全功能减少配置时间、提供针对网络和应用程序DDoS攻击以及高级持续威胁的动态防御。

Brocade公司在2014ONS的重点也是DDoS保护。该供应商针对DDoSMitigationOpenFlow应用程序的实时分析赢得了SDNIdol比赛(SDNIdol是开放网络峰会组织的类似“超级女声”的选秀活动,为所有参展商提供了一个展示最新SDN/OpenFlow相关产品和技术的平台)。SDNIdol的评判标准包括商业价值、技术价值、差异化、整体SDN的推进以及展示质量,由来自Interop、Presidio、谷歌和MohrDavidow风险投资公司的高管来评判。

5.Arista

SDN和云计算[注]在可扩展性和灵活性方面是高度互补的,SDN承诺了这两种特性,而云计算运营商通常也需要向客户提供这两种特性。云计算是Arista公司在2014ONS的推广重点,该公司正在推广软件定义云计算网络(SDCN)的概念,并将其定义为SDN技术与Arista可扩展操作系统(EOS)的整合。AristaSDCN的四大支柱是通用云网络、单映像2/3/4层控制平面、网络范围虚拟化以及具有单点管理的AristaEOS网络应用程序。Arista通过提供硬件和软件产品组合来支持这一愿景。

6.Tallac

在企业中,SDN是令人兴奋的概念(+本站微信networkworldweixin),而现在,移动性是更重要的问题。Tallac公司在开放网络峰会上推出了其软件定义移动性(SDM)SDNWi-Fi平台。该SDM平台将SDN的概念应用到无线网络中,它结合了第三方无线硬件和Tallac移动性应用程序来实现多租户Wi-Fi虚拟化和虚拟网络。并且,通过TallacSDNWi-Fi云计算,管理员可以管理其无线网络。

SDN:未来一年

在2014年开放网络峰会上,我们看到SDN继续呈现增长势头。面对新的挑战,我们需要更好的解决方案,并且,随着供应商扩展和调整其产品,软件定义的未来看起来比任何时候都更光明。随着SDN逐渐从理论变成现实,未来我们将看到更多SDN解决方案。(文章摘自网界网)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句