您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官展望SDN发展前景

2015年04月24日 00:31:18 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:每个人都希望获得SDN的好处,并不关心如何实现这些好处。人们真正想要的是一个能够一键获得这些好处的办法。2015年SDN正在成为现实。

标签
SDN
CTO
vSwitch
Openflow
Big Switch

物联网发展喜中有忧

Art:如果你拥有一家公司,那么你需要加入到物联网当中,无论你生产的是什么东西。你需要有进取心,需要创新。就像开放网络一样。对此SDN[注]真的非常关键。我很想知道你对此的看法是什么?

Rob:的确是这样。老实说,这是实际上是我今天早在起床时头脑中突然出现的想法,但它们给了我动力——看一下目前应用的爆炸式增长,许多人突然开始为智能手机编写应用;再回头看一下,这一幕就像当初从大型机转向PC时人们纷纷开发自己的程序一样。如今世界中的每一个人都能够成为创新者,人们很高兴看到这一幕的出现。不过需要指出的是,物联网可能会发生一些无法预测的安全事件。让烤箱和垃圾处理进行联网之类的想法还是让人有点心惊肉跳。

Art:在今年的消费电子产品展(CES)上,展出的Roomba智能吸尘器和传统的真空吸尘器不同,它们能够被远程控制,并且安装有摄像头。我不确信这款产品是不是Roomba牌的,但展会中的许多相关产品都很类似——他们在机器人真空吸尘器上安装了摄像头,以整合成家庭中的安全系统。当你上班的时候,你可以命令Roomba巡视房间,监控房间中的所有东西。这只是一个很小的例子。但我认为这为我们带来了一些你所说的安全方面的潜在风险——黑客如今不仅能够窃取我们的个人信息,他们还可以进入到我们的房子里,这是问题的真正所在。

Rob:没错。安全是一个很大的问题。但是我们可以通过更为详细,更为复杂的网络策略来解决。比如,谁在一天当中的什么时间访问了摄像头,使用了哪个网络等等。随着安全策略的复杂化,网络管理也变得非常复杂,这将迫使我们实现网络的自动化。我想这是解决问题的唯一办法。

Art:我想这是一个绝好的解决办法。关于物联网,我想说的是无论你从事的是哪一个行业,你都应当成为其中的一部分并在其中崭露头角,那么你在未来几年才有希望在500亿新设备和50亿从业人员中取得成功。目前在物联网中取得成功的机会很多。我想开放网络、软件定义、现代web规模的网络架构都会给你带来更大的灵活性。(范范编译)

1234 5

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句