您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官展望SDN发展前景

2015年04月24日 00:31:18 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:每个人都希望获得SDN的好处,并不关心如何实现这些好处。人们真正想要的是一个能够一键获得这些好处的办法。2015年SDN正在成为现实。

标签
SDN
CTO
vSwitch
Openflow
Big Switch

Openflow应用前景

Art: 我们可以把SDN[注]进行比较,特别是与传统网络进行对比:过去必须要在物理交换机端口放置一个访问列表,以进行策略控制,他们一般不与应用部署连接。如今这些正在发生变化,Big Switch的SDN网络与之迥然不同,那么它们是如何工作的呢?

Rob:这其中主要有两个不同之处。一是在传统方式中人们必须要逐个盒子进行配置。如果你想在数据中心中安装新品牌的虚拟机,那么你实际上必须要登录路径上的每一个盒子,并升级相关配置。你最好祈祷不要犯一丁点错误,否则你必须要再次登录所有的这些盒子,找出哪里出了问题。如果能让这些工作实现自动化,自动地逐个设置这些盒子,将在速度方面这是一个很大的提高,并且,如果让计算机帮你进行设置,还可以减少出错的机率。

Art:如果你关注目前OpenFlow在物理硬件上正在发生的事情的话,会发现许多人说,”很好,如果我只使用API而不用OpenFlow,或许可以利用控制层。”这里面可能会涉及到自动化,但是复杂程度不在一个水平上。首先,我们需要自动化,因为我们正在转向虚拟机,部署虚拟机或是一些能够自动执行策略的应用。OpenFlow可以让这些变得更加容易。我可以通过许多其他办法实现这些,但是我认为OpenFlow真的非常关键,因为它们能够在特定的时间内准确理解配置的状态,以及虚拟机或应用需要哪些策略。当我们以此种方式应用网络时,准确理解当前状态真的变得非常关键。

Rob:确实是这样。我曾经多次公开地明确表示,OpenFlow非常具有价值,它是解决我们过去所遇到问题的技术解决方案。如果你回忆一下七、八年前我们开始从事这些工作时,我们曾经想象能够购买一台交换机,然后在上安装自己的软件,并且得到足够的硬件文件和开源软件来支持。今天这已经成为了现实。未来的一个绝好事情是,我们希望在交换机的低水平转发平面中设置远程API。这些都是OpenFlow的设计理念。如今,我们已经拥有了类似的功能。如果想为自己的开源项目中加入小型插件,那么可以尝试一下Open Network Linux。

Art:好好干吧!我们可是SDN的粉丝啊。

Rob:你可以尝试一下这些功能,可以部署我们的OpenFlow,或者编写自己的OpenFlow,或是编写些别的程序。我们正在设法让人们使用它来创建定制化协议。OpenFlow这个概念非常有用,它可让我们在RPC中使用原生通道内存。作为一个特殊协议,无论是ONF的OpenFlow,还是别的可以实现这些流程的东西,开源SDN正在不断发展当中,类似Open Network Linux的事物正在起飞,其中的一些细节倒是次要的。

12 345

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句