您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官2015年SDN展望:时机就是现在

2015年03月31日 15:04:38 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:Big Switch Networks首席技术官Rob Sherwood介绍了Big Switch SDN解决方案的成熟度和易用性、以及开放交换平台、容器和覆盖层的能力。

标签
SDN
CTO
Big Switch

[Art]我想问的另一件事是有关于Docker的。这是一个相对较新的概念。Linux容器出现已经有一段时间了。Docker的网络性能并没有特别的强大(这可能是在Docker收购Socketplane之前的事了)。许多初创公司正在尝试解决这一问题,我想你们的团队一定也在做这一工作吧。我好奇的是,你对此是什么看法,Docker网络将以何种方式上市,要想实现这一目标需要做哪些改进?

[Rob]让我感到高兴的是Big Switch拥有虚拟交换机,我们在今年晚些时候就会推出相关产品。虚拟交换机在字面上没有表现出虚拟机和Docker容器之间的差别。Linux虚拟以太网的工作方式基本相同。在网络方面,Docker并没有太多的改变。我们仍然需要vSwitch等交换机的功能,vSwitch可能会更适合做某些工作。但是Docker的功能实际上还在不断的被提升,在虚拟机密度方面它们明显更高,调用虚拟机的速度也更快,同时比vSwitch更加轻量化。虽然它们有许多变化,但是许多基本策略实际上没有发生过改变。也就是说,许多人将虚拟机集合当成了一个应用,而Docker能够让你以更快更便宜的方式做到这些。所有的策略、用户体验和管理目标等都是如此。

[Art]这非常好。这似乎……我认为尤其对于企业,如果身处于网络技术前沿,就会看到许多新技术。在我看来企业正在针对Docker进行调整,未来大多数系统中的虚拟机都将适用于Docker容器。这样理解对吗?

[Rob]没错,是这样。老实说,我认为数据中心行业的优势在于存储、计算和网络,目前人们仍然在学习这些技术。我认为公司正在利用它们解决一些特定的问题,他们未必意识到在解决问题中出现的新问题。大量销售这些解决方案有助于加快这类技术的部署速度。

[Art]如果你有公司,那么你需要加入到物联网当中,无论你生产的是什么东西,你的产品只要适合当中的某一部分即可。你需要有进取心,需要创新。就像开放网络一样,SDN[注]真的非常关键。我很想知道你的看法是什么?

[Rob]是这样的。老实说,这是实际上是我今天早在起床时的灵感,但它们给了我动力。看一下目前应用的爆炸式增长,许多人突然开始为智能手机编写应用,回头看一下,这一幕就像当初从大型机转向PC时人们纷纷开发自己的程序一样。如今世界中的每一个人都能够成为创新者,很高兴看到这一幕的出现。需要指出的是,物联网可能会发生一些无法预测的安全事件。在线控制烤箱和进行垃圾处理这些理念还是让人有点不太放心。

[Art]烤面包的过程中,我是否能加入一些另的东西。在今年的消费电子产品展(CES)上,Roomba(智能吸尘器)正在取代传统的真空吸尘器,它们能够被远程控制,并且安装有摄像头。我不知道这款产品是不是Roomba牌的,因为展会中展出的许多相关产品都很相似,他们在机器人真空吸尘器上安装了摄像头,似乎有意整合家庭安全系统。当你在上班的时候,你可以命令Roomba巡视房间,检查房间中的所有东西。这已经变成了现实,它们甚至只是一个很小的例子。然而,我认为这为我们带来了一些安全方面的提示。黑客如今不仅能够窃取我们的个人信息,他们还可以进入到我们的房子里,这才是问题所在。

[Rob]对。安全是一个很大的问题。但是我们可以通过更为详细,更为复杂的网络策略来解决。如谁在一天当中的什么时间访问了摄像头,使用的哪个网络等。我认为这已经成为了……随着安全策略的复杂化,网络管理也变得非常复杂,这将迫使我们实现网络的自动化。我想只有这一种办法能够解决这一问题。

[Art]我想这是一个很好的解决办法。关于物联网,我想说的是无论你从事的是哪一个行业,你都应当成为其中的一部分并在其中崭露头角,那么你在未来几年才有希望在500亿新设备和50亿从业人员中取得成功。目前在物联网中取得成功的机会很多。我想开放网络、软件定义、现代化的网络级架构都会给你带来更大的灵活性。Big Switch和你都是首批同时也是主要坚守OpenFlow内核心的公司和人。我想你一定有一个出色的解决方案。Rob抬头看一下吧,我已经有了这种链接。非常感谢你,Rob,你今天为观众带来了很好的建议。这是一次很棒的谈话。

[Rob]你真是太客气了,感谢你给了我这样一个机会。(范范编译)

123456 7

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句