您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官2015年SDN展望:时机就是现在

2015年03月31日 15:04:38 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:Big Switch Networks首席技术官Rob Sherwood介绍了Big Switch SDN解决方案的成熟度和易用性、以及开放交换平台、容器和覆盖层的能力。

标签
SDN
CTO
Big Switch

[Art]假如你是一家企业客户,并且正在尝试部署私有云[注]技术。你希望它们能够实现自动化并且具有弹性等等。你将利用物理OpenFlow和物理硬件中的哪些优势与NVO展开竞争呢?如果我是客户,我能够同时部署它们,并让它们实现交互呢?我只能从中两选一吗?你对这类客户的建议是什么?

[Rob]好吧,这要看你的工作负载是什么。你可以根据工作负载对它们进行虚拟化,同时也可以部署一些物理硬件,如数据库服务器以及类似的硬件。我们的大多数客户都是面临“70-30”问题,也就是70%的工作负载被虚拟化,30%的工作负载因为各种原因仍然在使用物理硬件。在一开始,首先要搞清楚你的工作负载。许多用户是在最后才搞清楚他们的工作负载是混合型的,而不是在一开始就搞清楚了这些问题。答案是你可能两者都需要。此外,它们也不是非此及彼的选择。也就是说,如果你部署了NVO解决方案,但是数据包无法与从vSwitch中得到的东西进行匹配,那么你需要一个物理网络。在部署了物理网络后,你会发现即便策略并不复杂,在40台交换机中部署单点控制仍然是最容易、最便宜也是最好的办法。

[Art]我是NVO技术的粉丝。但请不要误会我,对于选择哪种方式,我没什么太多的意见。我时常会想,如果Betamax最终成功取代了VHS,那么整个世界是不是又是另外一个样子?我并不是说它们具有相同的技术特性。我认为业内会做出两选一的决定。我一直期待着看看哪一种技术能够胜出。在我看来,目前物理硬件中OpenFlow似乎已经具有了明显的优势,但是它们还没有足够的成熟起来。我还无法像那些中型企业那样购买即插即用并选择适合所有使用案例的解决方案。目前也没有这样的产品出来,但是这并不意味OpenFlow最终无法实现这一目标。一旦在物理硬件中部署了OpenFlow技术,那么我们是否就不再需要它们了。

[Rob]那我们回顾一下你所说的东西。我们正在出货基于OpenFlow的解决方案。它们都是即插即用的,尤其是我们推出的Big Tap产品。它们可以很安全地被拔出然后插入到你的网络中。这很安全也很容易。它们为我们注入了发展动力。我们已经部署OpenFlow技术几年了,自去年9月份起,我们正在部署大型的云架构产品。它们也为我们注入了发展动力。我们将在本月推出新的版本,让它们支持戴尔的硬件。我们对此非常期待。在2015年,我们希望早期客户也能够为我们注入活力。我们也希望能够获得一些能够实现“连点成线”的产品,实现爆炸式增长。我们非常希望在今年能够看到这种情况出现。

12345 67

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句