您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官2015年SDN展望:时机就是现在

2015年03月31日 15:04:38 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:Big Switch Networks首席技术官Rob Sherwood介绍了Big Switch SDN解决方案的成熟度和易用性、以及开放交换平台、容器和覆盖层的能力。

标签
SDN
CTO
Big Switch

[Art]我想这对于,尤其是那些正在加入OpenFlow,或是初次体验OpenFlow的人来说,这是一个非常形象的比喻。在网络当中,我们或许可以为那些在IT部门工作的人规避主要风险,因为在网络宕机后所有的事件都会戛然而止。当网络宕机时,即便你的重要应用有很高的可用性也会宕机。我们非常熟悉这些情况,如果你的网络中有这些大型机架式交换机,我们显然使用它们已经有一些年头了。如果你关注过这些工作方式,你会通过监督卡管理这些转发决定和转发数据库,并且在现代化机架中使用分布式转发,在每个线卡中缓存决策引擎。如果有输入,线卡将会继续执行转发决定。

在部署OpenFlow后,它们可会继续做同样的事情,但是没有了机架,正如你所说的那样。我想强调一下这一点。那些对OpenFlow概念不感冒的人实际上会被这一特点所吸引。它们非常类似……虽然会出现一些新东西,但是总是有许多吸引人的地方。接触过它们的人会发现它们与传统架构相似。你对那些正在加入OpenFlow,并且想知道OpenFlow有何重要意义以及它们对运营会产生如种影响的人有什么建议?

[Rob]有人告诉我另一个大问题是支持。有人非常担心对这种从一家公司购买入硬件而从另外一家公司购入软件的软硬件分离模式的支持程度。我告诉他们,“你可以咨询一下服务器部门的人。问问他们是如何购买服务器的。”服务器部门工作人员也面临着相同的问题,但是这个问题并没有成为问题。也就是说,这在于你是否希望从同一家厂商那里购买这些东西。如果你想从渠道商购买软件和硬件,那么你也可这么做。你想从零售商那里购买的话也是可以的。如果你想直接从硬件制造商那里购买,并要求他们对软件提供支持,这也是没有问题的。所有的人都跑过来告诉我,一切都变了,天要塌下来了。我费了不少口舌告诉他们,这些与服务器所面临的问题是一样,只是网络方面存在一点差别。

你曾简略地提到,所有的人都感到担心,网络工程非常保守,因为当网络出现了问题,所有的东西都会出现问题。软件设置与网络有着紧密的联系。如果我们以创建分布式网络应用的方式创建网络,我们并不会面临这种问题。Big Switch正在尝试这些东西。它们与分布式网络应用非常相似,如果某一部分受损,那么也不是什么大事。

[Art]这就是这一架构的精髓。长久以来人们一直在尝试着设计出一种无论发生什么事情也不会宕机的独立组件。随着规模的不断扩大,我们已经意识到独立组件总是会出现故障,因此必须要设计出一种能够承受大量故障能够不间断运行的架构。

[Rob]这与人们从大型机转向PC,实际上是从超级计算机转向数据中心的转型过程极为相似。如果你关注一下现代化数据中心架构,你会发现人们正在创建效率等同于超级计算机的数据中心。大家正在探讨诸如数据库系统规则的事情,它们就像一个超级计算机节点。从硬件永远不会发生故障到意识到硬件也可能会出现故障的认知转变要求我们必须要编写出更好的软件。虽然编写出更好的软件是一件非常艰辛的事情,但是整个行业目前正在花大量精力做这方面的工作。我相信这正在成为现实。

123 4567
[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句