您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Big Switch首席技术官2015年SDN展望:时机就是现在

2015年03月31日 15:04:38 | 作者:Art Fewell | 来源:网界网

摘要:Big Switch Networks首席技术官Rob Sherwood介绍了Big Switch SDN解决方案的成熟度和易用性、以及开放交换平台、容器和覆盖层的能力。

标签
SDN
CTO
Big Switch

【CNW.com.cn独家译稿】最近,我有机会与Big Switch Networks首席技术官Rob Sherwood一起坐下来聊聊,听听他对2015年SDN[注]发展中哪些将会受到关注的预测。

[Art Fewell,以下简称Art]欢迎来到OpenNetworking TV,现在节目开始了。我是你们的主人Art Fewell。今天我们要采访的是SDN运动的另一位发起人。我希望这是一个恰当的描述,Big Switch Networks的Rob Sherwood。Rob,你介意分享一下你的背景吗?

[Rob Sherwood,以下简称Rob]首先感谢对我的邀请。我实际上曾经是一名校园网络管理员。15年前在马里兰大学,我一直从事网络安全和网络管理。然后我去了研究所,在那里从事网络研究,在网络安全领域获得了博士学位。我实际上是在斯坦福加入的Clean Slate项目,SDN正是起源于那里。我受到了电信巨头的资助,对我来说这有一点攻读博士后的意味。当时我加入的是一个从事OpenFlow的团体。我实际上是与未来Big Switch 创始人Guido Appenzeller一起共事的。他其实是我的管理者。我们当时只有两三个研究生和几个博士后在用网络做一些时髦的东西。后来SDN出现了,Big Switch诞生了,Nicira也诞生了,发生了各种事情。我基本上从一开始就参与其中。

[Art]你的收获是什么,以你的经验来看它们有什么意义,它们都已经成熟了吗?

[Rob] 我在过去的六、七年里每年都会说明年对于SDN来说非常重要。实际上我是正确的。事实上,即便在七年之后仍然可以这么说。实事求是的说,有很多事情在2015年真的将发生变化。软硬件分离的交换机理念出现了。在裸机交换机中,作为一个软件供应商,我可以在交换机上编写自己的软件,然后将其作为SDN解决方案的一部分。我想这正在成为现实,它们真的有助于加快产业发展。如今我已经谈了这个问题几年了。这里面有一个问题,创建一个优秀的SDN交换机部署需要技术和人才。技术上会遇到困难,同时出于经济方面的考虑许多人也不愿意从事这些工作。我们正在要求他们抛掉这些顾虑,包括放弃20多年的软件投资来部署OpenFlow产品。这只是开始,它们还没有开始工作。

像Big Switch等公司的出现是一个非常好的刺激因素。我们实现上正在生产自己的交换机操作系统。我们有Switch Light,它们已经内置在了我们的所有产品当中。我们能够按照自己的意图调整SDN堆栈,从而为用户带来优秀的商业化产品。我们实际上已经开始看到2015年预测中的许多事情正在逐渐变成现实的大量证据,这些证据将会以指数级出现,我对此非常兴奋。

[Art]我们正在面临挑战,我们总是希望新事物以它们一贯的方式出现在我们面前。至少是我们曾经接触过的方式出现。许多新事物总是以我们意想不到的方式出现。我曾经对人们开始消费SDN的方式进行了种种设想,这些设想都与以前的技术有所不同。购买和部署SDN交换机的人大部分都是典型的企业客户。我设想了许多种客户从SDN中受益的地方。有些已经被人们熟知,但有些可能还不为人知。我很好奇你在这方面的洞察力。

[Rob]绝对是这样,我想你知道,Big Switch从事这一工作已经大约两年时间了。情况正如你所说的一样。SDN是什么,从事这一工作之前,我们只是将它们视为产品。也就是说,如果我们创建了控制器,用户则能够创建应用并将软件进行整合。我认为行业中的许多部分正在以此方式缓慢发展。很少有客户希望对软件工程进行投资,对困难的整合问题进行投资从而尝试创建自己的SDN解决方案。这是谷歌、脸书和微软等巨头的领域,即便是财富500强企业这么做也不现实。

我们正在从事的,在两年前做过的,目前正在开始执行的,都正如你刚才所说的那样。SDN是什么,它是一种为我们提供完整解决方案的技术。我们提供用户体验、应用程序控制器和交换机端操作系统,这样用户就不必对开发团队进行投资,尝试如何实现自动化回归测试,以及从事一大堆企业并不感兴趣的事情。

1234567

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句