您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Cumulus Networks首席执行官谈2015年开放计算热点

2015年03月09日 18:09:43 | 作者:波波编译 | 来源:Art Fewell

摘要:本文中,Cumulus Networks公司首席执行官JR Rivers谈到了他对开放基础设施、物联网以及2015年热点的看法。

标签
开放计算
首席执行官
Cumulus

Art Fewell:如果要你在Cumulus社区或路线图选取一个或两个事情,你认为2015年Cumulus社区最令人兴奋的事情是什么?

JR Rivers:这很困难,因为有太多事情在发生。我们推出了新的网络功能——多机箱链路聚合,很多客户(尤其是企业客户)都在使用该功能,有人称其为MLAG,也有人称其为虚拟端口通道。在过去四到五个月我们都在致力于此功能,目前这个功能已经推出,很多客户都表示需要该功能,而且它还被应用在一些有趣的地方。推出这个功能给我们带来更大的潜在市场,对于用户来说也更易用了。

此项目超级令人兴奋。我曾多次直接和间接地在思科参与类似功能的开发。要知道,这通常需要大型工程师团队花费大量时间,而从开始到最后推出推出这一功能产品我们仅花了50个人月。

Art Fewell:这展现了新平台可以实现的敏捷性,对吗?

JR Rivers:部分原因在于平台,部分在于底层芯片的成熟,还有一部分原因在于我们利用了Linux网络堆栈——这是非常丰富的网络堆栈。你可以稍微作出修改,并推动整个行业的进步。这对于客户非常棒的事情,而对于我们能按时开发和部署也很实用。

另一个很酷的事情是,我们正与几个服务提供商围绕MPLS和运营商网络技术进行合作。对于我们来说(+微信关注网络世界),这种合作仍然处于早期阶段,要到今年晚些时候才会推出产品,但这非常令人激动,因为我们将与大型运营商及服务提供商围绕MPLS在行业标准芯片方面作出改进。

另外,很多人非常迷恋且专注于自动化,我们(还有业界同仁)都认识到,围绕Linux并没有很多REST API。所以,我们开始试图推动REST API,这不是Cumulus Linux API,而更多的是关于针对Linux的API框架,你可以将其用于任何Linux软件包。

我们对此有着很大的愿景,我们不仅会投入我们的资源,还会让一些客户和其他友好组织参与其中。在明年上半年我们将会看到这方面的进展。

Art Fewell:从整个行业来看,对于开放技术、开放网络或其他一些你们想从事的领域,今年让你感兴趣和兴奋的大趋势有哪些?

JR Rivers:让我感兴趣和兴奋的是发展的加速。在创立Cumulus时,我们谈论了很多关于自己所做的事情,但总是听到人们说“这是很棒的主意,我很喜欢,为什么这没有发生在10年前?”虽然有人同意你的观点感觉很好,但这些人只是谈论,而没有购买,只是在说说而已。

而在过去六个月我们看到的是,越来越多的客户不只会说“我认为这是个好主意”,还会说“我想要这个,这正是我需要的”。我们看到这些客户不仅从网络角度看着我们的产品,而且是从整个数据中心的角度来看:“我想要在数据中心建立开放的生态系统,我想要云管理员,我想要利用所有这些技术来构建基础设施,从而可以构建强大的业务应用程序。”这些话是真正让我激动的:客户不仅是为了更低的价格,更是为了构建让其可以编写更好业务应用程序的基础设施。

Art Fewell:当你看VMware和微软或者企业私有云[注]时,你会发现整个行业在过去三四年一直在对此进行炒作,而我们在2015年最终可以给人们带来真正的东西。从Cumulus的角度来看,很大一部分在于对Linux更开放的心态,以及对DevOps更多的兴趣。我认为,随着我们进入网络领域,我们看到人们对Linux的兴趣更多的是“现在我想要通过这种方法运行我的网络”,这将是有趣的一年,很多新事物都会涌现出来。

JR Rivers:这是技术成熟度和预期的巧合碰撞。我一直在谈论云管理员,但在与客户交谈时总是需要思考他们的深层意思,当他们谈论云管理时,意思是想要从系统获得的东西,而如果他们不明白我谈论云管理员时涵义的话,那么就存在相当大的脱节。而我看到越来越多的公司现在终于明白了云管理员的概念,并已经准备好拥抱这个概念,这很令人兴奋。

Art Fewell:我相信下一波发展大潮很快就会发生。最近我采访了David Meyer,他也总是提起这件事——在这些谷歌级规模的数据中心,每秒钟在发生数十亿交易,很多人会害怕云计算[注]的效率。我认为在未来一年,自主代理服务器及其增长将会迎来全新的拐点。

JR Rivers:部分是这样。但从技术角度看,部分可能比较简单。当我作为工程师时,我编写了大量汇编语言程序,你现在可能很难找到有人在使用汇编语言,因为你可以使用Java或Python或超高级语言(例如Ruby on Rails),让高容量基础设施实现更高效率。

当人们开始考虑云计算时,当时网络还是低容量,服务器容易也很低,存储慢且脆弱。随后云技术不断成熟,服务器和存储也变得非常快,网络容量也变得越来越高。这些让云计算发展的障碍都消失了。为什么还要建设脆弱的私有基础设施?星际迷航粉丝们应该记得可以帮助你解决任何问题的无处不在的电脑吧?这正是我们的目标,即建立可以为任何人做任何事情的无处不在的超高容量计算机。

12 3

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句