您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Cumulus Networks首席执行官谈2015年开放计算热点

2015年03月09日 18:09:43 | 作者:波波编译 | 来源:Art Fewell

摘要:本文中,Cumulus Networks公司首席执行官JR Rivers谈到了他对开放基础设施、物联网以及2015年热点的看法。

标签
开放计算
首席执行官
Cumulus

Art Fewell: Cumulus Networks是网络领域Linux的制造商,他们真正将网络带到Linux时代。从市场动态的角度或者从华尔街的角度来看,Cumulus是最值得关注的初创公司之一,也是增长最迅速的公司之一,而JR Rivers正是这家公司的掌舵者。请您谈谈Cumulus的创立过程,以及对于这一市场的看法。

JR Rivers:Cumulus的创立其实始于非常简单的概念。我在网络领域工作了16年,曾就职于思科,也帮助过谷歌构建其网络设备。作为网络从业人员,我意识到,在每次技术变革中,总是有着相同的根本目标,即帮助客户获得比以前更好的互连。

当我与客户交谈时,他们经常谈论想要通过网络实现的各种超级炫酷的功能,而我总是会试图为他们分析,并问他们“你真正想要的是什么?”最终的答案都会是“我想要更快的网速”,想要高容量网络,不希望网络阻碍其实现各种功能。

近来网络已经成为客户们的障碍,很多时候人们会引用亚马逊明星工程师James Hamilton的话,“我想要一些以前网络没有的新奇特的功能”,但其实James想说的是,从性价比的角度来看,和几年前一样,网络并没有进入像计算机或者存储那样的演进阶段。

在Cumulus,我们正专注于让网络帮助实现超高容量互连,并且易于部署、扩展、容易操作以及获取。让客户容易地获得网络容量这一目标正推动我们所有工作的进行。

Art Fewell:如果退一步来看网络行业正经历的变化,或者从宏观经济角度来看,我们会发现,网络行业并没有什么令人惊讶或独特之处。在任何市场份额不平衡的行业,如果没有数家真正强大和有竞争力的供应商,最后的结果都很糟糕。因为这些市场都失去了创新能力,并给客户带来很多额外的成本。因此,我认为以开源作为生态系统的中心是构建一个健康行业的关键。

JR Rivers:你提出了一个非常好的观点。从网络的角度来看Cumulus Linux,我们的很多工作都利用和侧重于开源技术,并整合了开源与客户所使用的很多网络技术。最近我们与一个客户签订主源码协议,他们让我们提供开源清单(担心我们可能使用专有资源库以及许可要求)。我们查看了一些有竞争力的产品后发现,所有这些产品对客户都有许可要求。所以客户担心我们的平台会有相同要求,但我们对此是透明的,客户可以看到一切。

这是开源社区给客户带来的透明度。客户并不是想自己构建东西,而是当他们想看看内部情况时可以看到。当他们想查看一段代码,并了解事情的进展时,可以这样做,但往往他们会找别人来确保一切的正常运行。作为客户,你不会想去聘请一堆开发人员来做整合工作,对于所有这些代码(无论是网络、存储或计算代码),你会想找人来负责规模化整合,并用它来推动你的业务发展。

Art Fewell:人们经常会专注于网络技术方面,但随着互联网的增长,我们还看到了很多机会来帮助解决很多非常大的人类问题。Peter Diamandis等人以及克林顿全球基金会都表示,在我们让全球70亿人连接互联网后,这将不仅仅是关于“这个产品比那个产品更好”的问题,而是可以真正帮助我们解决医疗等问题,还可以让我们携手世界上正在挨饿和没有水喝的所有人一起来解决他们的问题。从这个角度来看,我们都在为世界的未来做真正重要的工作。

JR Rivers:我也认为我们正在做的工作是很有意义的;我们正试图让技术有效地服务公共利益。

123
[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句