您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

NEC关于企业、政府和数据中心的SDN解决方案的强化战略

2015年01月09日 11:10:53 | 作者:佚名 | 来源:SDN联合播报 | 查看本文手机版

摘要:译者@ouryuue,#东京-小王(SDN QQ群):首先非常抱歉,因为关于网络的知识一直是在日本学习的,所以很多专业词汇的中文说法不贴切或是很熟悉,觉得奇怪的地方,请见谅。 概要:NEC的SDN去年销售额两亿美金,明年预计五亿美金,...

标签
NEC
SDN行业新闻
SDNAP原创

nec

译者@ouryuue,#东京-小王(SDN[注] QQ群):首先非常抱歉,因为关于网络的知识一直是在日本学习的,所以很多专业词汇的中文说法不贴切或是很熟悉,觉得奇怪的地方,请见谅。

概要:NEC的SDN去年销售额两亿美金,明年预计五亿美金,将达到2000人的SDN队伍。

NEC在8月27号,对于之后的SDN战略进行了一下的部署:

  1. SDN Ready的交换机设备发表,主要是NEC之前的QX,IX系列交换的SDN化(Openflow对应和优化)。
  2. 发表新的Overlay方式对应的SDN设备:UNIVERGE PF6700
  3. 网络自动化解决方案发表:WebSAM Network Automation
  4. 开始提供SDN专业咨询服务和专门SE队伍和销售体系强化

NEC对于今后的SDN市场进行了一下的预测:

  • 到2017年,网络设备会有30%会被SDN化,
  • 到2017年,SDN的市场会达到4.7兆日元(约合47亿美金)

NEC现在已经有为客户提供了超过了200个SDN系统的业绩,今后也期待着市场的进一步扩大。

NEC sdn01

1) SDN Ready的交换机设备发布,主要是NEC之前的QX,IX系列交换的SDN化(Openflow对应和优化)。

SDN Ready的产品,是在传统的交换机基础上,加强必要的SDN功能,并且能够在SDN控制器的控制在构建SDN对应的网络环境。

NEC的IX和QX系列交换机已经累计卖出100万台,使用这些交换机的用户,可以在合适的时间将现有的网络进行SDN话。

NEC sdn02

2) 新的Overlay方式对应的SDN设备:UNIVERGE PF6700

通过NEC新的Overlay解决方案,能够在以前的网络的隧道传输的基础上,实现VM之间的网络构建。

NEC sdn03

NEC sdn04

对于NEC的Overlay网络构建,具体提供以下的 产品:

软件 功能
PF6700 overlay control 对于全部的OverlayGateway,Reflector,Agent进行控制和对网络进行管理
PF6700 overlay gateway 对于Overlay网络和外界网络的连接,和对互相之间通信进行转播
PF6700 overlay reflector 对于地址不明的Broadcast和Multicast的数据包,在KVM的VM和PF6700 overlay gateway之间进行传送
PF6700 overlay Agent 对于PF6700 overlay controller收到的要求指令(+微信关注网络世界),在KVM的假想Switch上进行设定

3) 网络运用自动化解决方案发布:WebSAM Network Automation

WebSAM Network Automation的解决方案,实现了网络运用的自动化。

  • SDN和传统网络技术的混合环境的对应
  • 网络设计,设定,操作的自动化
  • 通过管理台账的方式对于网络资源进行一元管理

NEC sdn05

4)开始提供SDN专业咨询服务和专门SE队伍和销售体系强化

根据现在对市场的预测,NEC决定对客户提供具体的技术咨询服务。

  • 技术支持的强化:培养超过100名技术支持SE
  • 销售强化:对于现在的销售队伍从800名,到2015年增加到2000名。

NEC sdn06

5) NEC SDN Solutions体系

NEC sdn07

根据一系列的强化战略方案,NEC计划把SDN销售额从今年的200亿日元提高到2015年的500亿日元,并且在2017年达到1000亿日元以上。

译者点评:本人现在也在日本进行SDN产品的架构研发工作,对于NEC的产品也小有接触。NEC的优势应该在于他们对于openflow的研发不仅仅只是交换机,而是包括控制器一起的研发,所以NEC具有能够进行商用的SDN网络架构模型。其实也有很多公司开发了对于openflow标准语言的交换机,但是个人认为光是Openflow标准语言是不足以实现能够商用的网络架构模型的,如何设计出一个能够商用的SDN网络架构,如何实现这个架构,大家一起思考吧。

如有疑问欢迎联系讨论:QQ 453939754 或#东京-小王(SDN QQ群),以上内容皆来源于网络仅供学习参考。

  • 新闻来源:http://news.mynavi.jp/news/2014/08/27/274/ NEC官方链接
  • 该PDF下载地址:http://jpn.nec.com/sdn/pdf/kouhou20140827.pdf

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]