您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

开源的SDN路由交换项目(翻译)

2015年01月05日 10:59:56 | 作者:北京-alex | 来源:SDN联合播报 | 查看本文手机版

摘要:Big Switch Networks Indigo (1st Generation) Indigo是一个在一系列物理交换机上支持OpenFlow的开源项目。利用以太网交换机ASIC的硬件特性,Indigo支持多达48个高速率10G端口。这样的性能极大超越了NetFPGA或纯软件的OpenFlow...

标签
SDN开源项目
SDNAP原创

Big Switch Networks

  • Indigo (1st Generation)
    • Indigo是一个在一系列物理交换机上支持OpenFlow的开源项目。利用以太网交换机ASIC的硬件特性,Indigo支持多达48个高速率10G端口。这样的性能极大超越了NetFPGA或纯软件的OpenFlow实现。
    • 下载地址:https://github.com/floodlight/indigo
  • Indigo Virtual Switch (IVS)
    • IVS是一个支持完全OpenFlow协议,轻量但高性能的vSwitch。IVS的设计支持可扩展的网络虚拟化[注]应用,以及是使用OpenFlow控制器的跨越多服务器的分布式结构,类似VMware的vNetwork、Cisco的Nexus、Open vSwitch。
    • 下载地址:https://github.com/floodlight/ivs

CERN Internet eXchange Point (CIXP)

  • The BIRD
    • BIRD项目的目标是开发一个全功能的,面向(但不局限于)Linux,FreeBSD以及其他类UNIX系统的动态IP路由程序,并遵守GNU GPL发行。
    • 下载地址:https://git.nic.cz/redmine/projects/bird/repository

CPqD

  • CPqD OFSoftswitch 1.3
    • 基于爱立信TrafficLab 1.1软件交换机实现的一个OpenFlow 1.3兼容的用户空间软件交换机实现。
    • 下载地址:http://www.nbee.org/download/nbeesrc-12-05-16.php

Centec Networks (盛科网络)

  • Centec Lantern
    • Lantern是一个面向硬件SDN[注]交换机的开源实现,整合Linux Debian 7.2,集成芯片SDK的OVS。
    • 下载地址:https://github.com/CentecNetworks/Lantern

Ericsson

  • OFSS
    • 源于匈牙利爱立信研究院TrafficLab的OpenFlow软件交换机实现。
    • 下载地址:无github源码下载,可在官网查询www.ericsson.com

FlowForwarding.Org

  • FlowForward LINC Switch
    • LINC是一个Erlang编写的纯OpenFlow软件交换机。它在操作系统用户空间作为Erlang节点实现。这样并非高效的方法,但是它提供了极大的灵活性,可以快速开发、测试新的OpenFlow特性。
    • 下载地址:https://github.com/FlowForwarding/LINC-Switch

Huawei

  • Protocol Oblivious Forwarding (POF) Soft Switch
    • Soft Switch在Linux服务器实现,可支持POF。
    • 下载地址:www.poforwarding.org

Indiana University InCNTRE

  • FlowScale
    • FlowScale利用ToR交换机的OpenFlow功能,提供复杂的分布式网络流量负载均衡。印第安纳大学在他们的IDS系统中部署了这个应用(+微信关注网络世界),均匀地分流到IDS的sensor。全面部署后,系统扩展到印第安纳大学Bloomington和IUPUI的网络,支持超过500Gb/s的流量分流。
    • 下载地址:https://github.com/InCNTRE/FlowScale

Pica8

  • Pica8/XORPlus
    • Pica8在严格控制的源码License下(允许派生,允许object-form,但不可以在未经Pica8同意的情况下公开Pica8的代码)提供XORPlus。
    • 下载地址:无github源码下载,可在官网查询www.pica8.org

Stanford University

  • Stanford University Pantou(OpenWRT)
    • Pantou可使商业无线路由器或AP成为支持OpenFlow的交换机。OpenFlow作为一个应用程序在OpenWRT上实现。Pantou基于2.6.32内核的BackFire OpenWRT。OpenFlow模块基于用户空间的斯坦福参考实现。
    • 下载地址:http://www.openflow.org/wk/index.php/OpenFlow_1.0_for_OpenWRT

VMware

  • Open vSwitch
    • Open vSwitch是一个产品级的多层虚拟交换机,遵照Apache 2.0 License分发。Nicira开发提供
    • 下载地址:http://www.openvswitch.org

文章摘自:SDNCentral,选择SDN Switching and Routing项目检索,翻译作者:#北京-alex

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]