您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科CEO钱伯斯:我们正在赢得SDN战争

2014年12月31日 17:39:50 | 作者:佚名 | 来源:SDN联合播报 | 查看本文手机版

摘要:思科是想要打败SDN竞争对手,还是自己引领趋势?思科首席执行官John Chambers声称该公司赢得SDN战争的胜利。让我们看看他在思科2015财年第一季度季度电话会议中的说法:“我们的应用为中心的基础设施(ACI)正“大获全胜”,甩开了...

标签
思科
钱伯斯
SDN

cisco

思科是想要打败SDN[注]竞争对手,还是自己引领趋势?思科首席执行官John Chambers声称该公司赢得SDN战争的胜利。让我们看看他在思科2015财年第一季度季度电话会议中的说法:“我们的应用为中心的基础设施(ACI)正“大获全胜”,甩开了初创竞争对手,我认为这个游戏已经结束,我们已经战胜他们。”

思科的Nexus 9000目前拥有超过900名客户,Nexus 9000支持ACI,但是支持ACI是否是用了SDN功能?在2014财年第四季度竞争对手的客户数量为580名。“我给我们打了很高的分数,我们正在通过应用为中心的基础设施赢得SDN战争。”

并且,在ACI产品的第一个完整季度中,思科的ACI控制器、应用策略基础设施控制器(APIC)的付费客户数量增加了一倍多,对于有多少APIC客户并没有具体数据。

本季度,思科的Nexus 3000也新增了600位新客户,并且其Nexus 3000、7000、9000和ACI的订单总体增长了两位数。

钱伯斯表示:“在2014财年第三季度,从对比的角度来看,Nexus 3000和9000的订单第一次超过了其总收入。在第一季度,Nexus 3000和9000的订单比起总收入多大约50%。在短短一年时间内,我们看到它们创造了历史。”

思科的2015财年第一季度的数据公布后,钱伯斯信心满满表示,“欢迎在SDN市场有更多的网络厂商和多样性产品。一年前(+微信关注网络世界),我们开始这场SDN战斗,竞争对手仅仅是纸上谈兵,并没有产品落地。现在,通过ACI,我们给网络带来了可编程性和自动化,在规模上超过了竞争对手定义的SDN。大多数客户不再想要拼凑来自不同供应商的不同基础设施或者购买独立技术。他们是互联网业务,他们想要思科成为战略合作伙伴,为他们提供可交付解决方案和快速实现业务响应。”

思科想要打败SDN竞争对手还是SDN趋势本身?从Chambers的言论来看,似乎更大的机会是后者。

文章摘自:IT168邹铮翻译

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]