您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科CEO:还没有从一个客户听到他们想要SDN

2014年02月17日 13:57:27 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet网络频道 | 查看本文手机版

摘要:根据钱伯斯表示,对于思科来说软件定义网络就是提供“市场上最全面的实施”。这还意味着提供一个平台而不是一个口号,因为钱伯斯说他“还没有从一个客户那里听说他们想要SDN”,但是会要求削减资本支出和运营支出。

标签
思科
市场
美元
SDN
钱伯斯
CEO
物联网
CAPEX

在本周三公布了第二财季财报结果之后,思科首席执行官钱伯斯(John Chambers)在周四下午在该大会又传递出了一些其他信息。

以下是他在不到一小时的主题演讲中所谈到的话题:

- 思科CAPEX计划:钱伯斯指出目前正在发生的一系列转变,尤其是在美国市场,从计算集中模式向网络集中模式的转变,伴随着这一趋势,思科开始向主要基于订购的新业务模式服务转型。

- 盈利:钱伯斯指出,思科的盈利报告是“随着时间推移非常一致的”,而淡化了周三公布的财报是季度“波动”的一部分。钱伯斯承认存在一些薄弱点,并暗示会拓宽客户组合,同时也承认“并不意味着无线业务中就不存在一些问题”。钱伯斯建议投资者和分析师们保持耐心,并承诺到明年第一季度交换和路由业务有所改善和更高运营率。

- 软件定义的网络:根据钱伯斯表示,对于思科来说软件定义网络[注]就是提供“市场上最全面的实施”。这还意味着提供一个平台而不是一个口号,因为钱伯斯说他“还没有从一个客户那里听说他们想要SDN[注]”,但是会要求削减资本支出和运营支出。

- 物联网:钱伯斯表示,你通常会看到市场转型发生在3到7年之间,如果你希望在1年内实现跳跃,你应该考虑收购或者其他方法。相比之下,钱伯斯声称思科至少从6年前就开始做物联网了。他预测大部分计算能力和分析将位于网络边缘,将数据转化为主要的杠杆点。根据他的预测,未来几年物联网市场的规模至少在19万亿美元以上。例如(+本站微信networkworldweixin),这其中包括2.9万亿用于制造行业。物联网正在成为思科整体业务战略的主干,钱伯斯再次指出了这个方向,并强调思科的物联网规划结合了思科云战略与数据分析、移动、协同和最重要的安全。他反复提到这实际上是关于你如何能以更低的运营支出快速得到想要的业务结果。

- 中国:钱伯斯提到,中国市场在思科业务中所占比例不到5%。不过,他强调思科正在致力于这个市场,并补充说他过去十几年中一直密切关注这个市场中领导者的趋势。钱伯斯指出,思科意识到一些安全问题的确影响了这个市场中的业务。“但是我可能不是一个很好的中国市场晴雨表”,他这样总结说。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:祝亚婷 meng_ke@cnw.com.cn]