您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为发布ICT融合网关 助企业实现分支业务增值

2014年12月22日 16:57:40 | 作者:华为 | 来源:网界网

摘要:12月18日,华为发布了业界首款ICT融合敏捷企业网关AR3670,该产品基于英特尔的X86架构设计,首次应用虚拟化技术将IT和CT在网关上实现深度融合,以创新技术帮助企业降低分支机构设备成本和运维成本,提升新业务部署效率,实现业...

标签
华为
网关
路由器
敏捷网络

12月18日,华为在北京发布了业界首款ICT融合敏捷企业网关AR3670,旨在以创新的技术和产品帮助企业分支降低TCO(总体拥有成本),实现业务快速部署,简化运维,提升业务增值能力,快速应对ICT新业务带来的挑战。

华为ICT融合敏捷企业网关AR3670

随着全球经济一体化的发展和移动互联、云计算[注]大数据[注]等技术的应用,企业分支机构的数量越来越多,分支业务更加复杂,业务更新更快。采用叠加硬件实现功能增加的传统ICT分支解决方案已经满足不了分支业业务的需求。为满足分支发展新需求,华为此次发布了业界首款ICT融合敏捷企业网关AR3670。该产品基于英特尔的X86架构设计,采用虚拟化技术,实现ICT资源在网关上的深度融合。作为“敏捷分支”解决方案的重要产品之一, 敏捷网关AR3670在业界实现三大技术创新:

·首次应用虚拟化技术实现IT和CT在网关上的深度融合。一台网关设备相当于一个ICT分支,大幅降低企业分支设备购置成本和运维成本。

·首次基于SDN[注](软件定义网络[注])与NFV[注](网络功能虚拟化[注])融合架构实现IT和CT统一控制和运维。通过统一管理平台,实现应用程序远程自动部署与升级,加快分支业务的上线速度,简化运维,提升客户业务集成速度。

·首次实现设备、网络和应用多层开放(+微信关注网络世界),支持与第三方系统快速集成,形成端到端解决方案,为客户实现业务增值。

“ ICT融合从未有过今天这样的深度和广度。这种融合并不是产品的简单叠加,而是一种架构性的创新,是在虚拟化、SDN等技术基础上,以客户业务需求为导向的产品创新。”华为交换机与企业通信产品线企业网关领域总经理李先银如是说:“ICT融合敏捷企业网关AR3670率先引领了这种融合趋势。同时华为正在推出包括AR169在内的系列化敏捷网关新品,以创新技术助力企业应对分支业务的新挑战。“

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行